21 Октября 2019 11:33
Новости
Все новости
  15:58    30.8.2019

Подозрительный подводный охотник приплыл из Белоруссии

Подозрительный подводный охотник приплыл из Белоруссии
28 августа на берегу Западной Двины (Браславский район, Беларусь) сотрудники Полоцкого погранотряда выявили нарушителя границы. Тревожная группа заставы "Друя" остановила нарушителя в 300-х метрах от латвийской территории.
Как выяснилось позднее, задержанным оказался 47-летний гражданин Беларуси. Он был одет в гидрокостюм, с собой имел радиостанцию и ласты. Необходимых документов на право нахождения в пограничной полосе у жителя Браслава не оказалось. 

По данным пресс-центра Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, мужчина пояснил, что просто занимался подводной охотой, однако пограничники, учитывая все обстоятельства, установили, что такая легенда не соответствует действительности.

За попытку незаконного пересечения границы и нарушение погранрежима в отношении правонарушителя начат административный процесс.

Всего вчера на латвийской границе поймали 27 нарушителей. К примеру, в аэропорту "Рига" остановили латвийца, отправлявшегося в Дублин, а в Зилупе - приезжего из России латвийца. Оба числятся в розыске.

На КП Терехово не пустили гражданина России, так как у него не было годной визы и ВНЖ.

Ещё пятеро россиян нарушили условия нахождения в Латвии (превысили срок визы).

Одного латвийца также не выпустили из страны в аэропорту, так как у него не было годных документов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии