22 Марта 2019 18:19
Новости
Все новости
  10:06    10.12.2018

Подано заявление на неплатежеспособность сети Kesko Senukai

Подано заявление на неплатежеспособность сети Kesko Senukai
В суд подано заявление о признании неплатежеспособной компании Kesko Senukai Latvia, свидетельствует информация на странице Службы контроля неплатежеспособности. Заявление подал арендодатель, предприятие Brīvības centrs. Kesko Senukai считает его необоснованным.

 Член правления Brīvības centrs Александр Тралмак заявил агентству LETA, что долг Kesko Senukai за 2017 год дошёл до 56 000 евро. По его словам, компания скрывала от него обороты, от которых зависит арендная плата. "Было много разговоров, нас кормили обещаниями, но так и не предоставили никаких документов об обороте магазина в Лиепае. Это свойственная литовцам культура ведения бизнеса, новая для Латвии", — возмущается он.

AS Kesko Senukai Latvia, сообщает, что SIA Brīvības centrs представленное в суд прошение о признании Компании несостоятельной, полностью необоснованно. Компания объясняет, что SIA Brīvības centrs прошение не имеет правовой основы, кроме того, основано на обстоятельствах, построенных на ложных аргументах и предположениях, что даёт Компании обосновано предполагать то, что SIA Brīvības centrs и её представители, без юридического обоснования пытаются нажиться за счёт Компании. В то же время, Компания указывает, что исполняет и будет продолжать исполнять свои договорные обязательства по отношению к ее существующим партнерами, поставщиками и другими поставщиками услуг, а как же стремительно развивать бренд K Senukai в Латвии, открытием новых магазинов.

Kesko Senukai — группа из 20 предприятий, куда входят такие розничные магазины как K-rauta, Rautia, Byggmakker, Konekesko, Senukai, Asko, Sotka, Citymarket, Anttila, Intersport. Владельцы Kesko Senukai — литовцы, их магазины есть во всей Прибалтике, а также в Финляндии, Швеции, Норвегии, России и Белоруссии.

 

Источник - "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии