18 Ноября 2017 10:04
Новости
Все новости
  9:16    18.5.2017

Поборы "баронов" урезают: депутаты проголосовали за 3% от кадастра

Поборы "баронов" урезают: депутаты проголосовали за 3% от кадастра
Facebook

Страницы:

Уникальный случай: депутаты сейма вчера приняли решение в пользу 200 000 латвийцев, которых сейчас доводят буквально до нищеты из–за принудительной аренды земли так называемые "земельные бароны". А не наоборот.
Итак, вчера парламентская комиссия по государственному управлению и делам самоуправлений приняла решение относительно принудительной аренды земли.

Депутаты единогласно проголосовала за передачу в сейм для рассмотрения в третьем чтении поправок к Закону о приватизации, предусматривающих снижение платы за принудительную аренду земли с 6% до 3%.

Планируется, что с 2018 года плата уменьшится до 5%, с 2017 года — до 4% и с 2020–го — до 3%. 

Впереди еще согласование законопроекта в сейме, а также — и это неизбежно — всяческие препоны от владельцев земли. Ибо "земельные бароны", как известно, имеют хорошее лобби. И поскольку этот проект грозит снизить их доходы (с тех самых 6 процентов до 3, то есть в два раза), противодействие неизбежно.

Но пока стоит порадоваться тому, что есть.

Что еще существенно, уважаемые читатели: сейчас предвыборный период. Так что депутаты (партии) вряд ли могут себе позволить роскошь напрямую выступить под лозунгом "Мы за права баронов — против народа!".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии