28 Июня 2017 14:58
Новости
Все новости
  9:19    2.2.2017

Планы СГД: грядут проверки интернет-магазинов и зарплат "в конвертах"

Планы СГД: грядут проверки интернет-магазинов и зарплат "в конвертах"
Борьба с крупными Интернет-магазинами, которые уклоняются от уплаты налога на добавленную стоимость, — один из приоритетов Службы госдоходов. «Для этого мы создали новый отдел, в котором работают молодые парни с очень хорошим знанием это отрасли», — рассказала в интервью программе «Без обид» LTV7 глава СГД Илзе Цируле.
Среди приоритетов СГД — борьба с теневой экономикой, в частности, с зарплатами в конвертах. «Это сфера деятельности, где и СГД, и полиция должны показать результаты, должны быть первые процессы доведены до конца, чтобы люди поняли, что за это тоже полагается очень серьезное наказание», — заявила Цируле.

Однако «серые» зарплаты появляются не на пустом месте. «Есть очень много причин, почему выплачивается зарплата в конвертах. И, конечно, СГД в одиночку не может ничего с этим сделать. Одно — это, конечно, доверие к системе социального страхования... И, конечно, есть люди, у которых есть кредитные обязательства и которые не хотят указывать всю свою зарплату..., потому что они знают, что у них отберут все, если они будут все легально указывать», — добавила Цируле.
Она отметила, что быстро изменить отношения бизнеса и СГД невозможно. «Что мы понимаем — нам надо очень серьезно работать над сегментацией клиентов, надо делать рисковый анализ, надо понять, какие клиенты у нас положительные, по отношению к которым мы должны быть консультантами — учить их, помогать им, чтобы их работа была как можно проще.

И понять, какие клиенты, возможно, хотят избежать уплаты налогов. И с ними, конечно, мы должны обращаться довольно жестоко — работать вместе с финансовой полицией.

И нам надо показать всей общественности, что за это можно получить очень серьезные штрафы и наказание», — указала глава СГД.

Цируле добавила, что ведомство обратит внимание на торговлю через Интернет — прежде всего на крупные магазины, которые продают, например, хозяйственную технику, — и не платят НДС.

«Это один из наших приоритетов. Для этого мы создали новый отдел, в котором работают молодые парни с очень хорошим знанием это отрасли — и они работают с такими большими Интернет-магазинами», — отметила Цируле.

Порталы, где товары продают частные лица, не будут приоритетом ведомства в этом году. «И вообще в таких случаях, если человек продает частное имущество и это деятельность нерегулярная, это не облагается никакими налогами», — добавила Цируле. Латвийцам, которые таким образом торгуют постоянно, она посоветовала зайти на домашнюю страницу СГД и прочитать правила — при каких объемах требуется регистрация и каким образом это можно сделать.

Источник - lsm.lv

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии