18 Декабря 2017 06:57
Новости
Все новости
  21:30    23.11.2017

Побоище в «Москва Сити»: кто первый выстрелил; чем известны бойцы Кобры (видео) (3)

На месте перестрелки
На месте перестрелки стопкадр RT

Страницы:

Бойня в самом центре Москвы на юбилее лидера Измайловской ОПГ Дмитрия Павлова, вызвала шлейф публикаций в российской прессе.  Как пишет "Росбалт", двое телохранителей миллиардера Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала) — Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов, которые обвиняются в участии в побоище, входят в бригаду начальника охраны, известного как Кобра. И это отнюдь не первое подобное дело с их участием.

Кто первым начал стрелять

В истории с перестрелкой в «Москва-Сити» еще предстоит разобраться следствию. По словам источников «Росбалта» в правоохранительных органах, непременно обвинения будут предъявлены и сотрудникам ЧОП «Грэпс-2», которые охраняют объекты в «Москва-Сити». По словам очевидцев, именно чоповцы первыми начали конфликт и открыли огонь из пистолетов, а потом ранили двух сотрудников Росгвардии. Однако, конечно, и противостоявшие им охранники Гарика Махачкалы отнюдь не законопослушные граждане. Ранее они уже становились участниками подобных побоищ. Правда, тогда им все сходило с рук. В частности, похожая история произошла в 2014 году.


По словам собеседника агентства, весной 2014 года в поле зрения Шамхана Шабиева (на тот момент главного чеченского коллектора с офисом в «Президент-отеле») попал бизнесмен, деловые партнеры которого полагали, что он должен им несколько миллионов долларов. Как-то чеченские коллекторы приехали в офис к коммерсанту, чтобы доставить его в «Президент-отель», где намеревались расставить все точки над «i» в вопросе долга. Однако их ждал сюрприз в виде десятка спортсменов из Дагестана во главе с победителями множества соревнований по смешанным единоборствам по кличкам Кобра и Пропеллер. Оказалось, что бизнесмен давно знаком с Гавриилом Юшваевым, и Гарик Махачкала отправил в помощь знакомому своих охранников во главе с тем же Коброй.

Последние смогли отстоять коммерсанта от чеченских коллекторов. Однако возникла конфликтная ситуация, которая грозила перерасти в кровавую криминальную войну. Избежать ее удалось благодаря вмешательству лиц, имеющих влияние и на Гарика Махачкалу, и на Шамхана Шахбиева.

Однако на этом история не закончилась.

Дагестанские спортсмены против чеченских коллекторов

Летом 2014 года судьба свела в одном из столичных ночных клубов родственника Шахбиева и одновременно члена его команды, а также Кобру вместе со свитой. Последний весьма неудачно начал шутить на тему того, как дагестанские спортсмены без особых проблем отбили коммерсанта у чеченских коллекторов. Родственник Шахбиева тоже профессионально занимался спортом, произошла драка между ним и Коброй.

Ответные действия не заставили себя ждать. В июле по победителю драки в ресторане в момент, когда он ехал с семьей на автомобиле по Кутузовскому проспекту, был открыт огонь. Близкие жителя Чечни не пострадали, но сам он получил несколько огнестрельных ранений. Тут уже лица, имеющие влияние на Шахбиева, сдерживать его не стали.

Спустя несколько дней пятеро бойцов Шамхана ворвались в клуб «Артист». Выбор заведения не был случайным: там постоянно можно встретить дагестанских спортсменов. Например, частым гостем клуба является чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев (Черный тигр), который был осужден за удар, послуживший причиной смертельного падения студента Ивана Агафонова. Также в клубе часто бывали Кобра и Пропеллер.

Не застав дагестанцев, чеченские коллекторы открыли огонь из пистолетов в потолок и по стенам. Вскоре четверых подозреваемых задержали. Позже под стражу был взят и Шамхан Шахбиев — как организатор нападения на клуб.

Все уроженцы Чечни были приговорены к разным срокам. К Кобре и другим охранникам Юшваева никаких претензий тогда не выдвигалось.

 


Видео

видео первых минут после стрельбы в "Москва Сити"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 20 Ноября 2017 21:19

    Слыш крминал а чо вы не пишете про ментовской беспредел у на на Балдосе? http://www.delfi.lv/reporter/news/roadreporter/avtoavariya-v-bolderae-chitatel-schitaet-chto-policiya-namerenno-sdelala-ego-vinovnym.d?id=49465127&com=1®=1&no=0&s=1

  • Н. К. - чоткий 21 Ноября 2017 12:08

    Дык! Больше недели назад сделали публикацию - http://kriminal.lv/news/voditel-v-shoke-politsejskie-peredumali-i-delayut-menya-vinovatym

  • чоткий 21 Ноября 2017 14:21

    ааааа вот я папутал! пардон месье :)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии