24 Октября 2017 13:42
Новости
Все новости
  9:59    24.4.2017

Пациенты должны больницам миллионы: как борются с должниками?

Пациенты должны больницам миллионы: как борются с должниками?
aslimnica.lv
В последние годы долги пациентов больницам снижаются, в том числе и благодаря взыскателям долгов. Однако суммы по-прежнему измеряются миллионами евро, сообщает программа LNT Ziņu Top 10.
Больше всего должны Рижской Восточной больнице - 12 000 пациентов не вернули 592 000 евро. Долг перед больницей Стадиня - 383 000 евро, долг перед Рижской клиникой наркологии и психиатрии - 136 000 евро, перед Больницей травматологии и ортопедии -- 56 000 евро. 

-- Вот получили письмо от пациентки, которая извиняется, что разозлилась и ей надо было бежать домой. Пробежала мимо кассы, обежала вернуться завтра и все вернуть, потому что её состояние улучшилось. Хорошая новость, хотя такие случаи редки, - говорить руководитель приемного покоя восточной больницы Алесей Вишняков.

Он считает, что нужно менять отношение пациентов. Ведь медицинские услуги – это тоже услуги. Никому ведь ре приходит в голову сходить в магазин и взять там хлеб, не заплатив. Это ведь кража.

Хотя долги постепенно сокращаются. Со многими больницами работает компания Lindorff. Общая сумма долгов, направленных на взыскание - 2,6 млн евро.

Средняя сумма долга – 48 евро.

Часто среди нечестных пациентов оказываются иностранцы, которым нужно платить за помощь всю сумму. Такие люди приезжают в Ригу развлекаться получают травмы под алкоголем, а денег на больницу у них нет. Так накапливается сумма безнадёжных долгов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии