20 Сентября 2019 22:46
Новости
Все новости
  9:32    20.1.2019

Пациентка с травмой головы заплатила 40 евро за стоянку у больницы

Пациентка с травмой головы заплатила 40 евро за стоянку у больницы
Поездка в больницу, несколько часов в приемном отделении, а на выезде - счет на 40 евро. В такой ситуации года оказалась Андра Хинце, которая после травмы головы решила отправиться в больницу на частном транспорте, сообщает LTV7.
В первые дни года Андра ударилась головой. Решила, что это не тот случай, когда нужно вызвать неотложную медицинскую помощь, поэтому попросила своих друзей отвезти её в больницу Страдиня на частном транспорте. 

На автостоянке у нового корпуса больницы они не смогли припарковаться - не работали автоматы. Им сказали, что нужно ехать со стороны железной дороги.

В приемном отделении Андра в сопровождении друзей провела несколько часов, затем они отправились домой. Но, покидая автостоянку, они выяснили, что придется заплатить 42 евро. Оказывается, первый час бесплатно, а за каждые следующие полчаса – 7 евро.

В больнице — две автостоянки для клиентов, обе с указателями. Одна у нового корпуса (куда Андра и ее друзья и пытались попасть), другая у железной дороги. Но, как заявил журналистам начальник отдела безопасности Мартиньш Мелнис, на самом деле больничная стоянка — одна:

«Та, что у корпуса А. В больнице имеется вторая, она обозначена как территория больницы. На больничной территории нет отдельных парковочных мест».

Плата за въезд на территорию больницы со стороны железной дороги введена, чтобы побудить посетителей не задерживаться с машиной на территории и не создавать помех движению оперативного транспорта, выяснило LTV. Но если другого выхода нет — будь готов платить.

Почему в таком случае больнице не запретить вообще въезд частного автотранспорта на свою территорию, вместо того, чтобы взимать внушительные суммы?

«Мы не можем запретить. Мы не можем их прогнать Бывают в жизни разные ситуации в лечебных учреждениях, и им приходится оставаться с этой автомашиной, потому и плата. Если вы готовы — платите», — заявил Мелнис.

Автостоянка возле корпуса А с нового года стоит один евро за полчаса (первый час — бесплатно). Плата введена, чтобы жильцы близлежащих домов не пользовались стоянкой, предназначенной специально для посетителей больницы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии