16 Сентября 2019 02:22
Новости
Все новости
  9:06    11.9.2019

Pakistānas kebabs: чем закончился скандал; ПВС уже 10 раз останавливала работу точек

Pakistānas kebabs: чем закончился скандал; ПВС уже 10 раз останавливала работу точек
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) за три года уже десять раз приостанавливала работу предприятий «Pakistānas kebabs», рассказал в интервью передаче LNT "900 секунд" генеральный директор ПВС Марис Балодис.

Он пояснил, что «Pakistānas kebabs» - это не одно предприятие, а зарегистрированный товарный знак, под которым в Риге работает более 20 вроде бы не связанных между собой предприятий. Среди них есть такие, кто соблюдает требования гигиены, но есть и такие, кто игнорирует их. 


"Мы часто получаем жалобы на «Pakistānas kebabs», реагируем и приостанавливаем работу", - говорит Балодис. В основном это происходит по гигиеническим соображениям - например, в одном заведении не было горячей воды, в другом случае в помещениях были тараканы.

Балодис признал, что коммуникация с этими предприятиями ведется очень сложно, так как их работники говорят в основном только по-английски, и их представление о латвийских нормативных требованиях очень ограниченное.

В последний раз ПВС в августе по гигиеническим соображениям приостановила работу двух предприятий бренда Pakistānas kebabs - SIA «DSBS» и SIA «J investment». После повторных проверок им разрешили открыться, но предприятия продолжат находиться в сфере усиленного внимания ПВС.

Грязь в других кебабных

Как мы уже сообщали, недавно за нарушения требований гигиены Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приостанавливала деятельность двух точек общепита сети "Pakistānas kebabs".
Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстаре, приостановлена деятельность ООО "DSBS" и ООО "J investment". В обоих случаях начато делопроизводство об административных нарушениях.

Кебабные работаютна улице Дзирнаву, 115 и на улице Чака, 79А. В ходе проверки в заведениях были констатированы нарушения требований гигиены, а также отсутствие трудовых договоров и незнание государственного языка в разговоре с клиентами, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

Как рассказала Службе новостей заведующая Рижским городским управлением ПВС Инна Шубина, нарушения были выявлены в ходе плановых проверок.

«Самое большое нарушение при проверке предприятия на ул. Чака — отсутствие горячей воды. Соответственно, у них были большие проблемы с гигиеной. Все рабочие зоны достаточно грязные и неубранные. Это два больших нарушения. Третье — неисправная канализационная система. Работники также не смогли предъявить документ, разрешающий им работать с пищевыми продуктами и подтверждающий, что они прошли курсы по гигиене», — рассказала Шубина.

Аналогичные нарушения были констатированы в кебабной на ул. Дзирнаву.

«При плановой проверке констатировали элементарную грязь везде, где только можно. И рабочие поверхности, и подсобные помещения, и вентиляция — все грязно, грязно, грязно», — подчеркнула представитель ПВС.

По данным "Firmas.lv", ООО "DSBS" зарегистрировано в 2011 году, его основной капитал составляет 2847 евро. Владельцами предприятия являются два гражданина Индии - Сай Нага Дипика Малла и Кушлов Иммадисети.

Предприятие "J investment" зарегистрировано в марте 2019 года, его основной капитал составляет 1 евро. Единственным владельцем предприятия является гражданин Индии Пратапкумар Богхабхай Соланки.

Еще одно ЧП: Pakistānas kebabs оштрафовали за музыку

В нынешнем году Рижский Пардаугавский суд наказал штрафом в 100 евро сеть Pakistānas kebabs, принадлежащую SIA "Tasty IN" за проигрывание музыки без лицензии, говорится в аномизированном решении суда. Конкретная точка нарушитель находится в Риге на ул. Стурманю.

Как указано в приговоре, нарушение констатировано 9 мая. Сотрудники полиции в кафе услышали радиостанцию "EHR Hīti", однако владельцы не озаботились лицензией, поэтому был составлен протокол об административном нарушении.

По данным firmas.lv, Tasty IN принадлежит гражданину Индии Сунилу Яджаману Лакшминараяну. У фирмы долг перед налоговой на 6712 евро, за прошлый год предприятие не внесло годовой отчет.

 

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии