13 Декабря 2018 12:41
Новости
Все новости
  19:52    15.2.2018

Отмывы: в Эстонии арестованы 2 известных бизнесмена, экс-полицейский и адвокат

Отмывы: в Эстонии арестованы 2 известных бизнесмена, экс-полицейский и адвокат
Из задержанных на нынешней неделе десятка людей вместе с известными бизнесменами Хубертом Хирва и Павлом Гаммера на сегодняшний день взяты под стражу семь человек, передает сообщает rus.postimees.ee.
Центральная криминальная полиция задержала известных бизнесменов Хуберта Хирва и Павла Гаммера, а также еще около десяти связанных с ними людей по подозрению в экономических преступлениях и преступлениях против собственности.

Среди задержанных, в частности, бывший сотрудник Центральной криминальной полиции, который более десяти лет проработал в бюро данных об отмывании денег Айвар Орукас и бывший сотрудник КаПо Вильяр Субка. Также стал официальным подозреваемым известный присяжный адвокат Виктор Сяргава, сын бывшего судьи Хельве Сяргава.

Прокуратура ходатайствовала об аресте семи людей: шесть из ходатайств были удовлетворены судом вчера и одно сегодня.

Уголовное дело ведет бюро по расследованию экономических преступлений Центральной криминальной полиции под руководством государственной прокуратуры. Проведены обыски в местах проживания и на рабочих местах подозреваемых – в основном в Таллинне и Харьюмаа, но также и в других регионах Эстонии. Поскольку деятельность задержанных была направлена на получение дохода незаконным путем, далее будет уделено большое внимание установлению и аресту преступного дохода, пояснила Эве Олеск прокурор.

«Если раньше преступные группировки занимались в первую очередь наркопреступлениями и насильственными преступлениями, то эту группировку характеризует прежде всего беловоротничковая преступность. У группировки была постоянная структура, каждый член в системе вносил свой вклад в получение незаконного дохода», - сказал руководитель Центральной криминальной полиции Айвар Алавере.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии