20 Сентября 2017 17:09
Новости
Все новости
  10:40    14.8.2017

Отдых под угрозой: Южная Европа подняла бунт против туристов

Отдых под угрозой: Южная Европа подняла бунт против туристов
Неприятная новость для тех, кто собрался на отдых - Южная Европа подняла бунт против туристов. Изначально протесты начались в Венеции и Барселоне, теперь же жители других городов также выступают против туристов.
Недовольство большим количеством туристов началось в Испании, которую в прошлом году посетили 75,6 миллионов туристов. В Барселоне ситуация накалялась годами, так как количество приезжих только росло. Ярость по отношению к туристам выражается, например, в прокалывании шин туристических автобусов. 

Протесты также наблюдались и в Сан-Себястьяне, в котором 17 августа пройдет еще один марш.

В прошлом месяце демонстрация против туристов прошла в Венеции, где живут лишь 55 000 человек. Однако количество туристов за прошлый год достигло 20 миллионов человек. Более того, на окружающую среду города влияет поднятие цен на недвижимость и загрязнение от круизных паромов.

Главный секретарь принадлежащей ООН Мировой организации по туризму Талеб Рифай заметил, что распространение демонстраций такого рода заставляет волноваться. Он также добавил, что при правильном руководстве туризм может быть лучшим другом общин и окружающей среды.

Организация по туризму советует уменьшить длительность сезона туризма и пойти навстречу желаниям местных жителей. Уменьшать же количество туристов, по мнению организации, не выход.

Источник - rus.postimees.ee 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии