17 Октября 2019 02:28
Новости
Все новости
  10:32    19.9.2019

Осторожно с прокатом авто за границей: взыскатель долгов явился из Португалии (1)

Осторожно с прокатом авто за границей: взыскатель долгов явился из Португалии <span class="comment-count">(1)</span>
Взыскатели требуют у женщины вернуть долг за неоплаченную пару лет назад пошлину за использование платной дороги в Португалии. Женщина недоумевает и настаивает, что приписанный ей долг необоснован, сообщает Bez Tabu.
Инга два года назад в компании друзей гостила в Португалии, где арендовала автомобиль в компании "Goldcar". Фирма проката авто, действующая в нескольких странах Европы, сообщила, что машине имеется устройство, которое регистрирует въезд на платные пути. Такое устройство призвано облегчить передвижение, так как при въезде на платные дороги не приходилось каждый раз останавливаться и платить. Устройство фиксирует использование платных дорог, а деньги вычитаются из ранее внесенного клиентом депозита. 

Устройство пищало при выезде на платные дороги, и в итоге набежала сумма около 100 евро. При возврате автомобиля "Goldcar", разницу вычли из депозита Инги.

Однако большим сюрпризом для неё стало обращения международного взыскателя долгов Euro Parking Colletcion plc (EPC), который сообщил, что она осталась должна 24 евро, кроме того, к этому добавился штраф в размере 4 евро.

Сумма небольшая, но тут дело в принципе: Инга считает, что все оплатила, откуда два года спустя появилась эта фирма с претензиями?

EPC базируется в Лондоне и сотрудничает со многими европейскими странами, которые делегировали ей право взыскивать долги за неоплаченные автостоянки и сборы за платные дороги.

Фирма подтвердила Bez Tabu, что занимается случаем Инги и пока остановила процесс взыскания - до выяснения обстоятельств. Ответ обещают дать в течение 28 дней.

Представитель Центра защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) Эвия Лене рекомендует Инге связаться с фирмой проката, возможно, произошла какая-то техническая проблема.

- Потребитель должен обратиться к коммерсанту, информировать и просить разъяснений. Если предложенное коммерсантом решение не удовлетворяет потребителя, следует обратиться в Европейский центр информирования потребителей.

PTAC рекомендует осмотрительно выбирать прокат автомобилей за границей, тщательно вникнув во все условия.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Sergej 19 Сентября 2019 15:00

    Goldcar,, ocenj stremnaja kompanija.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии