21 Августа 2018 21:39
Новости
Все новости
  10:28    2.5.2018

Осторожно, мошенник «предлагает работу» и вешает кредиты

Осторожно, мошенник «предлагает работу» и вешает кредиты
Bez Tabu
Пенсионерка попалась в ловушку мошенников и хотела бы предупредить других. Она считает, что в поле зрения обманщики специально охотятся на пенсионеров, которые ищут работу, чтобы немного подзаработать.
Пенсионерка поместила объявление на портале ss.com, отметив, что ищет работу. Ей позвонил молодой мужчина, который предложил работу и пообещал зарплату 1000 евро в месяц. То есть "на руки" она могла бы получать 700 евро. Понятно, что для пенсионера (и не только) — это большая сумма денег, поэтому женщина начала переписку с потенциальным работодателем. Мужчина попросил доступ к интернет-банку, чтобы убедиться в том, что у будущей работницы нет долго. 

-- Он так красиво говорил, что я дала ему эти коды, - сетует пострадавшая. -- Позже SMScredit и Vivus прислали сообщение, что кто-то сменил мои электронные адреса. Они точно хотели взять на мое имя кредиты.

Пострадавшие в таких ситуациях понимают обычно, что произошло, когда на их имя уже взяли кредит. Этой даме повезло: увидев подозрительные сообщения, она тут же заблокировала счет.

Злоумышленник позаботился и о документах: прислал ID-карту, которая, скорее всего, не принадлежит ему, также отметил предприятие, на которое работает. Это тоже оказалась фальшивка, о чем страховое общество Mūsu Domīnija, которым прикрылся обманщик, подало заявление в полицию.

Обманщик действительно охотится на пенсионеров: журналисты Bez Tabu разместили объявление на ss.com о том, что пенсионер ищет работу, и в тот же вечер получили сообщение с того же номера. Правда, обманщик что-то почувствовал и оказался "слишком занят", чтобы дать более подробную информацию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии