22 Августа 2018 11:11
Новости
Все новости
  11:35    1.2.2018

Фальшивые 50 евро не может распознать даже спецтехника; задержаны 2 группы

Фальшивые 50 евро не может распознать даже спецтехника; задержаны 2 группы
Латвийской полиции удалось обнаружить большое количество поддельных банкнот  номиналом в 50 евро, сообщает Degpunktā. На этот раз преступники были особенно изобретательны: они создали денежные знаки, которые трудно распознавать даже нескольким аппаратам для проверки денег. У двух групп, задержанных не так давно в Латвии, были изъяты три с половиной миллиона, а у евровых – 50 000 поддельных "бумажек". Они не были предназначены для распространения в Латвии. Обе преступные группы сейчас ожидают суда.

 В конце прошлого года Государственная полиция закончила расследование в связи с подделкой 1000 банкнот, номиналом 50 евро. Это пока рекордное для Латвии производство фальшивок.

Под следствием оказалось нескольких человек, никто из которых ранее не был судим. Поскольку деньги следуют за людьми, возможно, какая-то часть фальшивок до сих пор находится в обращение. Поэтому полиция призывает обратить особое внимание на купюры в 50 евро.

 

В Латвии растет количество  поддельных купюр, свидетельствуют наблюдения Банка Латвии. В Госполиции также подтверждает, что в прошлом году за подделку денег было начато почти на 200 уголовных процессов больше, чем год назад.

Покупки в небольших магазинах, киосках, на рынках и через объявления - такими способами чаще всего реализаторы пытаются избавиться от самодельных денег.

В прошлом году процент поддельных банкнот в Банке Латвии вырос на 11%. Чаще всего попадаются двадцатки и полтинники. Причем низкого качества.

Однако летом и осенью прошлого года полицейские в Риге перехватили 2 группы из шести и трех людей. Обе команды подделывали деньги на очень высоком уровне. В одном случае печатали стодолларовые купюры долларов США, а во втором случае – 50-евровые купюры.

У долларовых изготовителей изъяли три с половиной миллиона, а у евровых – 50 000 поддельных "бумажек". Они не были предназначены для распространения в Латвии. Обе преступные группы сейчас ожидают суда.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии