23 Сентября 2017 20:44
Новости
Все новости
  15:10    10.8.2017

Бизнесмен Скудра заявил о вооруженном захвате Hotel Garden Palace (16)

Бизнесмен Скудра заявил о вооруженном захвате Hotel Garden Palace <span class="comment-count">(16)</span>
Agoda

Страницы:

Гостиница «Hotel Garden Palace» начинает свою работу и может принять первых гостей уже вечером в четверг. Об этом журналистам рассказал председатель правления компании «Sun Seasons», являющейся арендатором гостиницы по ул. Грециниеку, 28, Мартиньш Шмитс.

Он указал, что предприятие работает над тем, чтобы восстановить разорванные ранее председателем правления компании «966 Freecom» Улдисом Скудрой договора с booking.com, сообщает агентство ЛЕТА.

По словам Шмитса, охрана продолжит находиться в отеле до тех пор, пока не решится ситуация с председателем правления «966 Freecom». 


Адвокат «Sun Seasons» Алдис Лиепиньш указал, что распространенное ранее Скудрой публичное сообщение об ограблении клиентки гостиницы и о том, что ее выгнали из помещений отеля, не было правдивым. Он пояснил, что это была сотрудница гостиницы, которая работала над тем, чтобы гостям, сделавшим резервацию через booking.com, были обеспечены другие места для ночлега.

Как пояснил представитель «Sun Seasons», главной причиной конфликта стал подписанный предприятием договор об аренде гостиницы, который «Sun Seasons» подписала с членом правления «966 Freecom» Аленой Захолулко. Лиепиньш указал, что она не правомочна от лица Скудры подписывать договор, поэтому он противоправно пытался выгнать «Sun Seasons» из помещений. По словам Лиепиньша, для того, чтобы это сделать, необходимо изначально обратиться в суд, а затем явиться вместе с судебным исполнителем.

Напомним, утром в понедельник была остановлена деятельность гостиницы «Garden Palace», из помещений были выставлены гости отеля и сотрудники, сообщили представители предприятий, вовлеченных в спор о гостинице, - компании «966 Freecom» Улдис Скудра и «Sun Seasons» Мартиньш Шмитс.

Утром 7 августа в помещения гостиницы явились сотрудники охраны с оружием, которые потребовали у гостей покинуть помещение, им обеспечили размещение в соседних гостиницах, а также большинству сотрудников.

Скудра указал, что эти действия были совершены в интересах «966 Freecom» чтобы, соответственно решению Рижского окружного суда от 12 июня, выгнать «Garden Palace» из помещений, принадлежащих «966 Freecom».

В свою очередь утром 9 августа в помещения гостиницы явились представители «Sun Seasons», которые утверждают, что у них заключен договор об аренде помещений, и представители «Garden Palace», которые с помощью охраны выгнали из отеля людей «966 Freecom» и сотрудников охраны, ссылаясь на решение Еглавского суда от 31 июля, где указано, что Скудра не может представлять «966 Freecom» в суде.

Как пояснил агентству ЛЕТА предприниматель Гулам Гулами, связанный с «Garden Palace», имеющиеся в его распоряжении документы свидетельствуют, что представители как «Garden Palace», так и «Sun Seasons» явились в гостиницу законно. Однако, оставляя помещения, представители Скудры забрали все документы, находившиеся в отеле, поэтому сейчас проходит активная работа, чтобы их восстановить. 8 августа были восстановлены документы о правах аренды, и только затем представители предприятия отправились в гостиницу. Это было сделано в сопровождении судебного исполнителя Сандры Рундуле. Была вызвана и полиция.

 

В полиции отрицают, что произошло рейдерство. Это - личный конфликт между арендатором и владельцем. В данный момент никаких процессов не начато, однако полиция обеспечивает порядок на месте.

На данный момент закрыты также кафе Tea & Coffee Garden и бар Secret Garden, принадлежащие отелю. В помещениях замечено много людей в камуфляжной форме. Посты выставлены и возле входных дверей, и внутри гостиницы.

 


Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • правосудие 20 Июля 2017 17:31

    Интереснее было бы читать, как Гулам с адвокатами получил решение районного суда, которым суд запретил Скудре представлять интересы владельца гостиницы (966 Freecom), и это "случайно" случилось в тот же день, когда владелец 966 FREECOM вместе с судебным исполнителем должен был вышвырнуть Гулама со всей шайкой из гостиницы, где он противозаконно находятся уже более 4 лет.

  • G.G.M. 9 Августа 2017 17:49

    Uldis predastav Kriminalu.lv trastovuju deklaraciju Akbara Abdulajeva i vsjo zakoncitsa.

  • Akbar 9 Августа 2017 17:52

    Правозащитники захватили виллу Гульнары Каримовой в Женеве

  • Abdulajeva delo nezakrito 9 Августа 2017 17:54

    Дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса страны. Каримова с 2015 года находится под домашним арестом, куда была отправлена еще при жизни своего отца — первого президента Узбекистана.

  • ????? 9 Августа 2017 18:15

    Похоже, что Улдис Скудра с деятельностью Акбарa отправит в тюрьму.

  • Одил Аллаяров 9 Августа 2017 22:09

    B Украине Акбарали Абдуллаев.

  • Policiju neuzpirkt ??? 9 Августа 2017 22:15

    Скудра очередной раз пытался.

  • Vecrīgā 10 Августа 2017 12:37

    Guļam sazval preskonferenciju, budet dokazivats i pokazivats?

  • Skudre sah i mat. 10 Августа 2017 12:40

    Skudra pitajetsa pereubidits na svoju storanu policeskih iz Rīgas centra iecirknis.

  • Куда смотрит IDB 11 Августа 2017 07:54

    А кто такая Алёна Захалупко, которая не из Латвии. Она ,что - член правления SIA 966 FREEKOM, которая владеет этим зданием. Что-то в регистре предприятий её фамилии там нет. Получается, что Шмитс подписал договор аренды, с фальшивым членом правления и на этом основании бомбанул гостиницу. Хорошая схема для налётчиков. Подписывай договора с Алёнкой и грабь хаты и конторы и никакого криминала. Видать менты в теме с Мартиньшем, что на такие очевидные обстоятельства закрыли глаза или им еврами закрыли.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии