21 Августа 2018 23:46
Новости
Все новости
  10:49    26.4.2018

"Omniva" потеряла посылку за 8000 евро и предлагает мизерную компенсацию (1)

&quot;Omniva&quot; потеряла посылку за 8000 евро и предлагает мизерную компенсацию <span class="comment-count">(1)</span>
Игорь из Латвии, профессионально занимающийся велоспортом, доверился компании Omniva и остался, что называется, с носом, рассказывает Bez Tabu.
Готовясь к соревнованиям в Испании, доставку дорогостоящего велосипеда и экипировки в эту страну он доверил компании по логистике Omniva. За услуги он заплатил всего 84,88 евро, однако так и не дождался своих вещей.

Как объяснил журналистам юрист Эдгарс Луцис, Игорь связался с предприятием в тот момент, когда понял, что его велосипед где-то застрял и все сроки доставки прошли. «К сожалению, Omniva не дала внятного ответа, и чтобы участвовать в соревнованиях мужчине пришлось брать в аренду другой велосипед и заново приобретать экипировку», – рассказал Луцис.

Вернувшись в Латвию, Игорь обратился в компанию с просьбой возместить ущерб или хотя бы вернуть вещи. Стоимость потерянного можно доказать – 8 360,15 евро плюс незапланированные расходы в Испании свыше 1000 евро (всего 9 599,55 евро).

В свою очередь представитель Omniva Марис Куликовскис объясняет: «Несмотря на то, что почте Испании в течение месяца не удалось найти посылку, мы выплатили этому клиенту компенсацию – она составляет 320 евро в соответствии с правилами международных пересылок». Она отмечает, что вещи необходимо было застраховать. Однако Игорь утверждает, что на домашней странице компании по логистике не было возможности это сделать.

«Моральным плевком» он посчитал и ответ эстонской почты (выступавшей в качестве посредника при международных пересылках). Там вину признали и в качестве компенсации Игорю предоставили... скидку на использование посылочного автомата.

Пострадавший подал заявление в Госполицию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 26 Апреля 2018 11:58

    Застраховал-выплату получил. Заплати налог при получении.Так везде по миру. Нет, украли - сиди кури бамбук если самый умный. Тысячи случаев таких

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии