18 Ноября 2017 06:39
Новости
Все новости
  17:00    13.11.2017

Охранник ювелирного магазина в Австрии открыл стрельбу по грабителям из Балтии

Охранник ювелирного магазина в Австрии открыл стрельбу по грабителям из Балтии
Четыре эстонца пытались ограбить ювелирный магазин в центре Инсбрука в Австрии. Охранник ювелирного магазина открыл огонь по преступникам, ранив одного из них в плечо, - сообщает rus.postimees.ee.
В конце октября полиция задержала сразу же после ограбления трех эстонцев, четвертого соучастника разыскивают. По данным австрийской полиции, разыскиваемый мужчина тоже является эстонцем, пишет Tiroler Tageszeitung.


Попытка ограбления произошла 24 октября утром в ювелирном магазине, расположенном на улице Марии-Терезии в центре Инсбрука. В 10.08 туда вошли четыре мужчины, прятавшие лица под капюшонами. Двое из них достали пистолеты и направили их в сторону сотрудников ювелирного магазина. Оставшиеся двое вытащили топоры, стали крушить ими витрины и складывать дорогостоящие наручные часы в сумки.

Ограблению воспрепятствовал охранник магазина, который изначально находился в подсобном помещении у экрана монитора. Он вышел в торговый зал, выпустил в направлении преступников две пули, ранив одного эстонца в плечо. Грабители сопротивления не оказали, они скрылись. Оказавшись на улице, они разбежались в разных направлениях. Охранник стал преследовать одного из преступников, в то же время он кричал прохожим, чтобы те помогли задержать беглеца. Один прохожий подключился к преследованию, эстонца догнали, повалили на землю и удерживали там до прибытия полиции.

Двое подозреваемых попытались скрыться на такси. Они уже выехали за пределы города, но полиция остановила машину на шоссе. Так эстонцы были отправлены за решетку.

Несмотря на то, что для поимки четвертого преступника была проведена масштабная операция, в которой участвовали десятки полицейских, а также был задействован вертолет, схватить его так и не удалось.

Следователь Альберт Маурер сказал газете, что полиции неизвестно, где находится преступник, но они знают его имя. Европейский орден на арест этого человека еще не выдан, но полиция собирает улики. Тем не менее, у стражей порядка достаточно доказательств, чтобы связать этого мужчину с ограблением. Все преступление попало в объектив камеры видеонаблюдения магазина.

Как заявил Маурер, три человека, находящихся сейчас за решеткой, частично признали свое участие в ограблении. «Все трое признают, что в момент ограбления находились в ювелирном магазине, в то же время показания относительно роли каждого в преступлении противоречивы», - отметил следователь.

Полиция предполагает, что у эстонцев могут быть сообщники, хотя бы потому, что дорогостоящие часы трудно сбыть. В то же время ни один из задержанных этого не признал.

Источник: rus.postimees.ee.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии