28 Июня 2017 01:02
Новости
Все новости
  11:45    27.9.2016

Официантка: "Может ли хозяин заведения штрафовать меня, если клиент уходит не заплатив?"

Официантка: "Может ли хозяин заведения штрафовать меня, если клиент уходит не заплатив?"
Айна жалуется: она работала официантской в кафе, и хозяин внял с её зарплаты часть, так как клиент ушел, не заплатив. "Но ведь я просто женщина, а не мускулистый охранник!" - переживает она.
Когда история повторилась, она решила сменить работу и уйти кассиром в магазин. Однако и там хозяйка её запугала, что в случае кражи снизит зарплату.

-- Имеет ли работодатель на это право? - спрашивает Айна у журнала Likums un Taisnība.

Руководитель консультативного центра Трудовой инспекции Зайга Строде поясняет, что основа гражданской ответственности работника - это 86 и 87 статьи Трудового закона. Согласно первой части 86-й статьи, работник обязан возместить работодателю убытки, если они не выполняет работу или выполняет её не достаточно хорошо. Так что для разрешения ситуации нужно выяснить, был и работодателю нанесен ущерб и был ли за ответственен работник. 

Согласно 87-й статье работник полностью освобождается от ответственности, если в ущербе виноват работодатель. Например, если не обеспечил надлежащих условий, не предупредил о риске или не соблюдал условия, чтобы риск предупредить.

Каждая сторона может подавать свои доказательств, в случае спора он может решаться в суде.

Однако стоит учесть, Трудовой закон в любом случае не позволяет просто так удержать ущерб с работника. Для этого есть процедура, установленная 79-й статьей и она предусматривает письменное согласие работника с удержанием. Только получив такое согласие, работодатель может удержать компенсацию, соблюдая условия из 80-й статьи Трудового закона.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии