24 Октября 2017 04:16
Новости
Все новости
  10:34    10.10.2017

Очевидец: заплаканная девочка шла ночью по шоссе, а полиция даже не притормозила (4)

Очевидец: заплаканная девочка шла ночью по шоссе, а полиция даже не притормозила <span class="comment-count">(4)</span>
Более 7 тысяч пользователей социальной сети Facebook поделились рассказом женщины о пережитом в конце минувшей недели в Лиепае и высказала критику в адрес работников Лиепайской муниципальной полиции, пишет mixnews.lv.

Девушка пишет о равнодушии полицейских, проехавших мимо бредущего ночью по дороге ребенка, хотя в такое время суток может случиться всякое, в том числе и трагедия. 

Вот рассказ Саманты Когдорбеги в переводе:

"В пятницу вечером пришлось столкнуться с очень странной и довольно непростой ситуацией. Около 12 часов ночи, на выезде из Лиепаи по улице Бривибас передо мной ехал бусик Лиепайской муниципальной полиции.  Неподалеку довольно быстрым шагом шла девочка с ранцем на спине, хорошо одетая, можно сказать опрятный и ухоженный ребенок.

Несмотря на то, что часы уже показывали за полночь, она не выглядела совершеннолетней, и, по моему мнению, полиции самоуправления надо было бы остановиться и по меньшей мере поинтересоваться, все ли в порядке.

Но они спокойно проехали мимо. Обогнав ребенка, я снизила скорость, посмотрела в зеркало, когда увидела, что лицо девочки было в слезах, тут же решила остановиться.

Девочка, увидев мою остановившуюся машину, встала как вкопанная и не шелохнулась (такая реакция понятна, так как у меня черный BMW, к тому же ночь, любая может подумать что-то неладное).

Когда вышла из машины, в глазах девочки действительно были видны слезы и тревога. Она не была ни в алкогольном опьянении, ни под действием наркотиков. На вопрос, что она так поздно делает на улице, девочка ответила, что приехала из Риги на последнем автобусе и заснула, а проснулась только на улице Кемпес.

Ответ на вопрос, почему родители не приехали ее забрать, показался болезненным даже для меня: "Живу с мамой, мама - инвалид-колясочник", но мама ждет ее дома и связывается с дочерью через каждые 10 минут по смс. И в моем присутствии пришла смс от мамы.

На вопрос, почему она плачет, девочка ответила, что боится, так как на улице темно. А до доме идти еще 30 минут через лес, и 40 минут, если пойти в обход леса.

Это все. Мне было все равно, что самой еще ехать 300 км, посадила ребенка в машину, так как оставить ее одну на дорогу совесть не позволила. Ведь неизвестно, что еще могло с ней приключиться, идя она через лес. И вообще, добралась бы девочка домой, так как (простите за выражение) мир полон идиотов.

Отвезла ребенка до дому, а в ответ получила объятия, улыбку, и, конечно, большое спасибо, обменялись контактами, так как девочка была действительно очень хорошей, захотелось ее еще когда-нибудь повстречать.

Уезжая оттуда, задумалась о том, нужно ли мне было там останавливаться или все же муниципальной полиции, и что было бы, если бы я там мимо не проезжала.

"Неужели полиции все равно? Неужели не достаточно, что пропадает столько молодых людей? Публичное "фу" местной полиции. А у меня есть одна просьба к остальным: если вы видите, что уже поздно и ребенок, подросток один на улице, прошу, остановитесь и спросите все ли в порядке, это займет лишь 10 минут", - написала Саманта и попросила распространить эту информацию, чтобы, возможно, она дошла до тех полицейских, которые сидели в теплом автобусе, пока девочка шла те километры пешком в холод и дождь".

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Игорь 10 Октября 2017 12:32

    Шла саша по шоссе и сосала сушку )))))))

  • Xramatiha 10 Октября 2017 12:43

    a полиция даже не притормозил....

  • Н. К. - Xr... 10 Октября 2017 13:30

    :) Спсб!

  • Kler 10 Октября 2017 23:58

    Равнодушие и безразличие при исполнении служебных обязанностей стало обыденностью, к сожалению. В полиции и медицине таких быть не должно в принципе, но они есть и их становится все больше.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии