25 Июня 2019 09:48
Новости
Все новости
  15:09    31.1.2019

Обыски KNAB у Ушакова: это по делу "об откатах Rīgas satiksme"

Обыски KNAB у Ушакова: это по делу "об откатах Rīgas satiksme"
Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) в среду провели обыски в рабочем кабинете в Рижской думе и в доме мэра Риги Нила Ушакова в рамках ранее начатого уголовного процесса о закупках муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme.
 Представители KNAB сообщают лишь то, что обыски прошли в связи с ранее начатым уголовным процессом.

Ушаков вчера подтвердил журналистам, что сотрудники БПБК провели обыски по месту его работы в Рижской думе и по месту жительства. Супруга мэра и руководитель его бюро Ивета Страутиня-Ушакова сообщила, что в постановлении о проведении обыска фигурировало только имя Ушакова.

По существу дела Ушаков говорить отказался, сославшись на то, что дал подписку о неразглашении информации. Сегодня в разговоре с журналистами он подчеркнул, что никакого статуса в деле не имеет.

Как сообщалось, БПБК начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий, должностные лица Рижской думы и РС. Взятки давались за поставки Rīgas satiksme нового общественного транспорта.

Передача "Ничего личного" сообщила, что за каждый доставленный в Ригу троллейбус, автобус и трамвай выплачивались взятки на сумму 5%-7% их стоимости. В целом сумма договоров о трех закупках превышает 270 млн евро, то есть взятки могли составить 13,5-20 млн евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии