18 Ноября 2017 06:43
Новости
Все новости
  10:37    14.11.2017

Обычный рижский таксист - только чёрный: всё как в Европе (3)

Обычный рижский таксист - только чёрный: всё как в Европе <span class="comment-count">(3)</span>
Где-нибудь в Лондоне на такое давно внимания не обращают, а для нас пока в новинку: один из пользователей Фейсбука поделился удивлением, как на его вызов в Риге приехало такси с темнокожим водителем и литовскими номерами. Что за интернационал такой? Press.lv решил выяснить.
Журналисты поинтересовались в фирме Taxify (это именно ее водитель), много ли иностранцев с ними сотрудничает, кого они берут на работу и на каких условиях, как проверяют и обеспечивают безопасность пассажиров.

Представитель фирмы Илмарс Арсенович пояснил, что наряду с местными жителями они принимают иностранцев, которые имеют разрешения на работу в Латвии. А это значит, что к ним применяются те же самые требования, что и к жителям Латвии. В отношении государственного языка - нет проблем, все его знают на необходимом уровне и имеют удостоверения. Кроме того, иностранцы владеют еще и английским, а многие и русским языками.

Среди работников - граждане разных стран. Работники фирмы не смогли навскидку вспомнить, откуда именно прибыл тот самый Paul, изображенный на фото, но среди таксистов есть даже гражданин Великобритании. Кто-то учится в Латвии, кто-то работает, а в свободное время подрабатывает извозом. Система их фирмы позволяет это. Среди их таксистов большинство лицензированные водители, но немало и "гражданских" лиц.

В принципе, как пояснили представители фирмы, сотрудничать с ними может любой автоводитель, который пройдёт многоступенчатый отбор. Правила те же, что для всех таксистов, только лицензию иметь не нужно (закон позволяет частным лицам оказывать услуги такси).

- Необходимо иметь водительский стаж не менее трех лет, активные права, хорошую машину, страховку и не иметь судимости. Вначале мы проводим собеседование по телефону. Если человек в принципе нам подходит, приглашаем в офис, проводим дальнейшие проверки, в том числе, документов, и специальное обучение. Обязательно убеждаемся в том, что водитель может оказывать полноценные услуги. Отношения с СГД рекомендуем каждому улаживать самостоятельно, поясняет Илмарс Арсенович.

Особенности Taxify заключаются в том, что вызвать их такси можно только через интернет - по телефону заказы не принимаются, диспетчеров у них нет. Поэтому каждый водитель имеет мобильное приложение, навигатор, независимо от того, насколько хорошо он знает местность. Потому что каждая машина отслеживается через интернет - ее местонахождение.

С одной стороны, это как будто бы сужает круг возможных клиентов (невозможность вызвать машину по телефону), однако менеджер уверяет, что, напротив, быстрота обслуживания, безопасность и качество находятся под полным контролем. Ни намотать лишние круги, ни сбиться с дороги у водителя шансов нет. В конце каждой поездки мобильное приложение интересуется впечатлениями пассажиров - водитель работает исключительно прозрачно.

Остается добавить, что эту систему придумал 12-летний эстонский школьник, в Латвии она действует уже три года и конкурентов у неё пока нет.

Так что вот она - та самая рабочая сила, что пугает наших националов. Она уже здесь. В отличие от нашей, постепенно, но неуклонно перемещающейся в Европу.

Источник - press.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Janis 14 Ноября 2017 23:08

    Ja bi nepajehal nekuda s takim.A mama maja bi izpugalasj bi i ubezala bi

  • Janis 14 Ноября 2017 23:08

    Ja bi nepajehal nekuda s takim.A mama maja bi izpugalasj bi i ubezala bi

  • To -- Janis 15 Ноября 2017 06:21

    Начинать бояться нужно будет тогда, когда твой сын или дочь приведут такого к тебе домой знакомиться.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии