13 Ноября 2019 10:38
Новости
Все новости
  15:20    30.9.2019

Обвиняемый в нападении: "Я резал овощи, он сам попал под нож!"

Обвиняемый в нападении: "Я резал овощи, он сам попал под нож!"
Курземский районный суд вынес приговор Миксу В., который обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений. Подсудимый совершил это преступление всего лишь спустя месяц после того, как он вышел на свободу из тюрьмы, где он он отбывал длительный срок за аналогичное преступление. Правда, как отмечает "Курземес вардс", предыдущий эпизод завершился смертью пострадавшего.
Согласно обвинительному заключению, 10 февраля 2019 года Витолс, который вышел из мест лишения свободы под полицейский надзор, должен был находится у себя дома, однако он нарушил запрет и отправился к другу в Дурбе. Во время застолья он нанес Андрису Д. ножевое ранение в спину. 

Сам Витолс утверждает, что между ними не было никакого конфликта, и он ранил своего приятеля случайно, без злого умысла. По его словам, он нарезал продукты, когда услышал шум, резко повернулся и ненароком ранил Андриса. Примечательно, что потерпевший также поддерживает эту версию и даже изъявил готовность пойти на мировую.

Но прокурор отметил, что нельзя ранить человека, просто повернувшись с ножом в руках: "Ни один нож сам не может порезать человека". Обвинение полагает, что, придумав такую версию, Витолс просто хочет избежать ответственности.

В итоге, несмотря на раскаяние подсудимого и возражения адвоката, суд приговорил Мика Витолса у 5 годам и 10 месяцам тюремного заключения, кроме того ему назначили полицейский надзор на три года. Также осужденному придется заплатить государству 1935 евро — эту сумму пострадавший ранее получил в качестве компенсации.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии