27 Июня 2019 04:17
Новости
Все новости
  14:49    22.5.2019

Норвежец признался в убийстве рижанина (3)

Норвежец признался в убийстве рижанина <span class="comment-count">(3)</span>
В середине апреля в Риге был жестоко убит мужчина. Убийство совершил гражданин Норвегии, который лишь 4 апреля вышел из мест лишения свободы у себя на родине, приехал в Латвию, где спустя десять дней и совершил очередное преступление. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов.
 В конце апреля в один из полицейских участков Осло обратился 30-летний житель Ставангера, который, по его словам, совершил убийство в Латвии, после чего сбежал в Норвегию. Начальник отдела полиции по расследованию тяжких преступлений Фрэнк Опдал подтвердил явку норвежца с повинной, а также указал, что мужчина сотрудничает со следствием.

Убийство было совершено в Риге, в ночь с 14 на 15 апреля. Норвежец проживал в одном из отелей в центре столицы Латвии. Днем он познакомился с местным жителем и отправился к нему в гости, где, по его словам, и подвергся нападению со стороны латвийца. В целях самообороны иностранец нанес нападавшему ножевые ранения. После этого норвежец сначала направился в Эстонию, оттуда на пароме в Стокгольм, а затем в Осло.

Как отметил Созинов, на теле убитого констатировано около 20 колото-резаных ран. О подозреваемом известно, что ранее он был судим, в том числе за грабеж и кражу. Причем последнюю судимость он получил в 2019 году. Полиция не исключает, что преступление могло быть совершено на почве злоупотребления психоактивными веществами или алкоголем.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Правильно сделал, что признался. 22 Мая 2019 21:35

    Съедет по самообороне. Жертва с криминальной историей, что огромный плюс норвегу.

  • комментатору 23 Мая 2019 07:44

    ты сам понял что и про кого написал? Содержимое текста в 20 строчек осилить не можешь? В твоей больной и воспалённой коробочке постоянно всё перемешивается и встаёт с ног на голову..... Где ты в двадцати строчках увидел что жертва с криминальной историей??? Какой и с чего плюс норвежцу-уголовнику???

  • Тупому комментатору 23 Мая 2019 09:28

    Читай текст, долбик. ...О подозреваемом известно, что ранее он был судим, в том числе за грабеж и кражу. Причем последнюю судимость он получил в 2019 году.... А Норвегу плюс в том, что он не будет выглядеть преступником, т.к. нормальный человек пришел бы в полицию после такого акта самообороны.Так поступил бы любой нормальный человек после того, как отошёл бы от первоначального шока.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии