11 Декабря 2017 04:09
Новости
Все новости
  9:39    17.9.2017

Неуплата налогов на 25 тысяч: бизнесмен должен отсидеть 4 месяца (1)

Неуплата налогов на 25 тысяч: бизнесмен должен отсидеть 4 месяца <span class="comment-count">(1)</span>
Рижский окружной суд приговорил одного из предпринимателей к лишению свободы за неуплату налогов в размере 25 593 евро.
Как сообщили в прокуратуре, бизнесмен обвиняется в том, что в декларации об уплате НДС за 2012 год указал данные о несостоявшихся сделках, неправильно рассчитал подлежащий уплате налог и в установленный законом срок не внес в госбюджет правильно рассчитанную сумму налога. 

Прокуратура считает, что таким образом обвиняемый уклонился от уплаты НДС, причинив государству ущерб на сумму 25 тысяч евро.

При рассмотрении дела в первой инстанции суд Зиемельского района Риги приговорил предпринимателя к принудительным работам на 270 часов, однако прокурор прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений подал апелляционный протест.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил протест, отменил приговор суда первой инстанции и вынес решение о лишении предпринимателя свободы сроком на четыре месяца и права заниматься бизнесом в течение двух лет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Все в доле 17 Сентября 2017 11:11

    Земельский всех отмазывает. Анатолийс Романюкс и Карлис Розенталс, члены правления SIA EURO-AUTO, по несуществующим сделкам, задолжали налоговой 1500 000 евро налогов с 2015 года и ни какой реакции, ни службы гос.дохода, ни полиции, ни прокуратуры. Декларации и годовой отчёт SIA EURO-AUTO,. за 2016 не подала. Похоже всё шито,крыто.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии