19 Декабря 2018 07:32
Новости
Все новости
  11:29    22.3.2018

Неудачная покупка BMW: «А так красиво рассказывал!» (3)

Неудачная покупка BMW: «А так красиво рассказывал!» <span class="comment-count">(3)</span>
Увидев объявление, что продается автомобиль марки BMW в очень хорошем состоянии без первоначального взноса, пенсионер, инвалид 2 группы Язеп заинтересовался. Связался с продавцом, тот нахваливал свой товар и сказал, что можно смело покупать, рассказывает Bez Tabu.
 Продавец сказал, что автомобиль покажет в Риге, в лизинговой компании. Иосиф приехал в указанное место на ул. Лачплеша, где ему сначала сказали оформить документы на заем.

Пенсионер глазом не моргнул, а документы уже подписаны, и за 18-летний BMW нужно платить не 2100 евро, как было указано в объявлении, а с процентами - 3500 евро. Кроме того, пришлось еще заплатить 86 евро за оформление документов и еще 200 евро; за что – Язеп так и не понял. Когда документы были оформлены, появилась машина. Продавец не указал никаких дефектов, сказал, что технический осмотр можно проходить с первого раза без проблем. Язеп не поверил.

В тот же день он поехал на техосмотр. Оказалось, что машина имеет ряд серьезных повреждений. Покупатель связался с продавцом, попросил их устранить. Продавец сначала сказал, что ничего не знает, но, когда Язеп пригрозил расторгнуть договор кредитования, согласились машину привести в порядок. Отремонтировал и сам прошел техосмотр. Но железный конь все равно хандрил: дверь не закрыть, кондиционер не работает, радио ловит только одну станцию и т.д.

Представитель лизинговой компании отмежевалась: "Какое у нас может быть мнение? Нам привели клиента, он подписал документ и все".

Bez Tabu связалась с продавцом, но и он себя виноватым не чувствует.

- Новый техосмотр автомобиля. Как не исправно? Скажите пенсионерам, что к ним отнеслись с вниманием и уважением, но они ведут себя как те, кто этого не заслужил.

Вице-президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков, Центра защиты прав потребителей и представители Службы государственных доходов в этой связи советуют, что следует учитывать при покупке подержанных машин, чтобы не купить кота в мешке.

– нужно провести пробный заезд перед покупкой;

– просить, чтобы покупку оценили в независимом автосервисе;

– оформить акт и двустороннее соглашение, какие неисправности есть у машины, обе стороны должны подписать;

– нужно оценить авто торговца, проверить на сайте CSDD, зарегистрировано ли торговое место;

– юридическим лицам при продаже автомобиля в объявлении нужно указывать номер VIN;

– если в объявлении или во время осмотра номер VIN (шасси) не указывается, можно его попросить;

– нужно сравнить VIN в объявлении и на сайте CSDD, проверить информацию о машине.

Зная номер шасси, можно проверить историю автомобиля в целом.

Язеп и его супруга Татьяна хотели бы отказаться от машины и расторгнуть договор займа. Оказывается, это уже слишком поздно. Это следует делать в течение двух недель. Теперь единственное, что можно сделать, это оценить техническое состояние автомобиля в сервисе и, указав дефекты, обратиться в Центр защиты прав потребителей.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Аааахахххааххххааааааа 22 Марта 2018 19:24

    Вот он, типичный ЯЗЕП! Подписал и даже не посмотрел что подписывает! Феерический долбодятел!

  • Samatrin 22 Марта 2018 21:04

    Расскажу про других долбо..... Ситуация следующая: купил жене новую машинку, брали в *Wess Motors* совершенно новую. Естественно, встал вопрос о продаже старой машинки, на которой она ездила до этого и которая покупалась тоже в Латвии, в бывшем *Benson Auto*. Так вот, поставил старую машинку на продажу, объявление разместил в ss.com Причём цену поставил реальную, с учётом состояния машины, внешнего вида, комплектации и т.д. Ну и началось. Бесконечные звонки, давайте куплю вашу машину за пол цены, треть цены и т.д. Причём, я так понял по разговору, что у звонивших нище бродов даже не было на руках живых денег. Я уже в шутку жене сказал: *а давай разместим объявление типа отдадим хорошую машину в надёжные руки*. На что жена мудро заметила: * Так резину ещё летнюю на литых дисках попросят в придачу*. К чему всё выше сказанное??? Лохи они и в Латвии лохи.

  • к 24 Марта 2018 12:25

    Бизнес не бывает честным.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии