16 Июня 2019 17:12
Новости
Все новости
  9:26    28.1.2019

Нательные видеокамеры: польза и для полицейских, и для водителей

Нательные видеокамеры: польза и для полицейских, и для водителей
Госполиция
Уже более полугода к форме сотрудников патрульной службы Госполиции прикреплены видеокамеры — их приобрели, чтобы сократить коррупцию и защитить интересы полицейских. Представитель Видземского регионального управления признал — записи нужны и в спорных ситуациях, поскольку они служат доказательством и дисциплинируют и нарушителей, и сотрудников, сообщает Vidzemes televīzija.
 
«Люди рассказывают одно, полицейский другое, и в конце концов появляются сомнения — кто что рассказывает, кто говорит правду, кто неправду. И в данный момент это очень хороший путь, как мы можем показать, как мы общаемся, как мы относимся, как мы работаем с жителями», — рассказал представитель Видземского регионального управления Янис Лукс.

«Когда мы начали их использовать, они в реальности, возможно, не верили всему этому — что все хорошо видно, что все хорошо слышно», — добавила его коллега Кристине Божевниеце.

Такие камеры в основном используются при контроле дорожного движения. Они есть во всех региональных управлениях полиции. В данный момент камер в общей сложности 206, но, продолжая улучшать работу службы, постепенно планируют приобрести дополнительные.

«Было бы хорошо, чтобы финансирование было больше, и камера была бы у каждого сотрудника полиции, который выполняет должностные обязанности по обеспечению общественного порядка или контролю дорожного движения, или когда участковый инспектор осматривает территорию», — заявил глава Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Но съемка нательными видеокамерами не происходит самостоятельно. Камеру включают, когда водителя останавливают и начинается беседа — если у полицейского есть такое оборудование, он обязан его использовать.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии