22 Марта 2019 14:43
Новости
Все новости
  11:47    7.2.2019

Наркотики, драгоценности, оружие: под суд идут торговцы сигаретами

Наркотики, драгоценности, оружие: под суд идут торговцы сигаретами
la.lv
Рижское региональное управление Госполиции в прошлом году в связи с незаконным оборотом акцизных товаров передало в прокуратуру для начала уголовного преследования 119 уголовных процессов. В том числе два уголовных процесса были о противозаконной деятельности организованных групп в связи с акцизными товарами на Рижском Центральном рынке.
 Началось дело с того, что сотрудники Криминальной полиции в 2017 году получили информацию о возможном незаконном обороте акцизных товаров на территории Рижского Центрального рынка. В рамках расследования полицейские задержали две организованных группы и начали уголовные процессы.

В обоих уголовных процессах всего было проведено 270 санкционированных обысков, найдено и изъято значительное количество нелегальных акцизных товаров, денег, полученных преступным путем, а также других ценностей.

В рамках одного уголовного процесса во время обыска обнаружили 231 579 нелегальных сигарет, 131 литр нелегального алкоголя, более 71,5 тыс. евро, 32,5 тыс. рублей, 38 тысяч армянских драм, примерно два грамма кокаина, столько же марихуаны, а также драгоценности, драгоценные камни и два газовых пистолета.

В свою очередь, в другом деле было изъято более 217 тысяч нелегальных сигарет, около 732 литров нелегального алкоголя, 940 граммов табака, а также почти 8800 евро, драгоценные камни, драгоценности и часы.

Полицейские для раскрытия дела и задержания лиц привлекли кинологов с собаками. Всего в уголовных процессах задержали 21 человек. К 11 лицам в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.

Дела были переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

В прошлом году сотрудники Криминальной полиции вместе с сотрудниками участков каждый день проводили мероприятия по борьбе с нелегальным оборотом акцизных товаров и профилактические рейды на рынке. В результате этого в прошлом году на рынке было изъято более миллиона нелегальных сигарет и 114 литров нелегального алкоголя.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии