26 Августа 2019 00:39
Новости
Все новости
  18:04    4.9.2011

Нападение Мопса: хозяйку из-за собаки отправляют в тюрьму

3 месяца тюремного заключения – такое наказание назначил Сигулдский суд жительнице Инчукалнса Айе Шнейдере за то, что ее собака, будучи без намордника на прогулке, покусала соседку. Дело было оспорено в апелляционной инстанции, но суд после пересмотра оставил приговор неизменным.

Как следует из обвинения, Шнейдере для охраны жилья использует беспородную собаку по кличке Мопс. 20 декабря 2008 года собака без намордника была выпущена в общий коридор, где напала на соседку, прокусив той ногу.

Позиция обвиняемой была следующей: вину свою она не признает, однако соглашается с тем, что неправильно содержала животное.Но, по ее мнению, собаку спровоцировали на нападение – Мопс всего лишь защищался.

Однако потерпевшая стоит на своем – Мопс напал на ее старую дворняжку и начал ее кусать. А потом укусил и ее саму. Ей пришлось отправиться в больницу, где на рану были наложены швы.

Суд первой инстанции помимо 3-месячного тюремного заключения присудил обвиняемой 200-латовый штраф, который должен был пойти в счет «моральной компенсации» для потерпевшей. Соседка между тем за свои мучения просила 500 латов.

В отношении владелицы собаки прокуратура выдвинула обвинения по 1-й части 230-й статьи УЗ «За несоблюдение норм содержания животного, в результате чего пострадавшему были нанесены телесные повреждения».

6 сентября дело кассационную жалобу по этому делу рассмотрит Верховный суд.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии