16 Декабря 2018 03:01
Новости
Все новости
  15:44    20.6.2018

Наниматель изрезал хозяйку квартиры, когда она пришла за показаниями счетчиков (1)

Наниматель изрезал хозяйку квартиры, когда она пришла за показаниями счетчиков <span class="comment-count">(1)</span>
В Пурвциемсе был задержан мужчина, пытавшийся убить хозяйку квартиры. Полиция установила, что жилец заранее спланировал убийство 68-летней женщины, поскольку хотел присвоить себе ее деньги.
19 июня, незадолго до полуночи свидетели сообщили в полицию, что встретили на улице раненую женщину, просившую о помощи. У женщины были видны ножевые ранения в районе шеи, лица и на других частях тела. 

На место происшествия оперативно прибыли полицейские, а также "скорая". Пострадавшую госпитализировали, после чего стражи порядка направились по месту жительства женщины. К тому моменту в их распоряжении уже была информация о том, что на пенсионерку мог напасть жилец.

Установлено, что несколько месяцев назад женщины купила в Пурвциемсе квартиру, где проживал мужчина 1992 г.р. Переняв право собственности, новая хозяйка договорилась с жильцом, что он может остаться в квартире, но будет ей платить за аренду.

В минувший вторник хозяйка квартиры договорилась и приехала, чтобы списать показания счетчиков и получить деньги за жилье. В тот момент, когда хозяйка подошла к счетчикам воды и попросила ручку, чтобы записать показания, жилец напал на нее со спины, повалил на пол и стал наносить удары по всему телу. К счастью, на шум прибежал сосед, который отвлек внимание преступника. Женщина воспользовалась моментом и выбежала на улицу, где ей помогли двое прохожих, вызвавших полицию.

Задержанный признался, что хотел убить женщину. Свой план он вынашивал около месяца. Он знал, что у хозяйки есть деньги, поэтому решил их отобрать. После убийства он планировал запихнуть тело женщины в принадлежащую ей же машину, отвезти в лес на Югле и там сжечь.

К моменту приезда полицейских подозреваемый успел переодеться и вымыть нож. Известно, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. По делу начат уголовный процесс.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 25 Июня 2018 20:41

    статья без вишенки на торте выглядит неполноценой. где христоматийное "суд не стал приминять меру присечения арест"? )))))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии