21 Сентября 2019 11:25
Новости
Все новости
  11:08    17.12.2018

Налоговое бремя: за год закрылись десятки ресторанов

Налоговое бремя: за год закрылись десятки ресторанов
Налоговые задолженности в отрасли общественного питания в этом году достигли уже 33 млн евро, десятки ресторанов в этом году прекратили свою деятельность. Латвийское общество ресторанов (ЛОР) считает, что следующий год будет решающим - быть или не быть ресторанам, визитной карточке латвийского туризма. Об этом пишет газета Neatkarīgā.
 "В Латвии есть всего несколько отраслей, которые были достаточно смелыми, чтобы публично признать свои проблемы и предложить их решение. Одной из них является строительство, другой - ресторанный бизнес. В феврале этого года отрасль честно признала, что выйти ресторанам из "серой зоны" мешает высокая налоговая нагрузка, а привлечение иностранной рабочей силы является для ресторанов вопросом выживания. Поэтому мы ожидаем, что инициатива по упорядочиванию отрасли будет оценена и государственные органы ее поддержат.

Если говорить о будущем отрасли, то следующий год будет решающим - быть или не быть ресторанам. И это не спекуляции. В 2018 году свою деятельность прекратили десятки ресторанов, в том числе из девяти членов правления ЛОР семь закрыли или продали один из своих ресторанов", - рассказал президент Латвийского общества ресторанов Янис Йензис.

Он подчеркивает, что 2018 год для ресторанного бизнеса Латвии был переломным, когда ЛОР удалось сделать важные шаги для того, чтобы отрасль вышла из "серой зоны".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии