25 Марта 2017 05:58
Новости
Все новости
  19:02    16.11.2016

Накрыли "прачечную": 6 подозреваемых; они ввозили гранулы из пластиката и корм для скота (1)

Накрыли &quot;прачечную&quot;: 6 подозреваемых; они ввозили гранулы из пластиката и корм для скота <span class="comment-count">(1)</span>
Управление Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) провело 17 обысков в Риге и других районах Латвии в рамках расследования дела об уходе от уплаты налогов. На этот раз "прачечная" работала в сфере доставки и ввоза на территорию страны гранул из пластиката и корма для скота. В статусе подозреваемых на данный момент находятся шесть лиц.

Как отмечают в СГД, в ноябре 2016 года следователи Финполиции провели обыски на квартирах, в транспортных средствах, а также в офисах членов преступной группировки. Обыски проводились в Риге, Рижском районе, а также в Лимбажском и Екабпилсском краях. Во время обыска подозреваемые пытались уничтожить вещественные доказательства, однако все попытки удалось предотвратить.


В рамках досудебного следствия удалось установить, что в организованную преступную схему входили 30 фиктивных и работающих предприятий. Ядро группы составляли три бизнесмена, которые ввозили для реализации в Латвии товары из Литвы и Эстонии.

Установлено, что в Латвию ввозили зерно для скота, которое доставляли для переработки на предприятия или в крестьянские хозяйства. Также ввозили гранулы из пластиката, предназначенные для производителей пластмассовых изделий.

В ходе дальнейшего следствия были задержаны еще пятеро подозреваемых, четверо из которых отправлены под арест.

Клиенты преступной схемы в своих отчетах об НДС включали фактически не заключенные сделки с фиктивными предприятиями, таким образом предприниматели снижали сумму отчисляемых в госказну налогов, получая право на возврат предоплаты НДС. Затем средства легализовывали преступным путем.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • !!!! 17 Ноября 2016 09:31

    Баходир Исмаилов и его сыновья разводят баранов, продают в ЕС, пвн отмывают, сотрудников ВИД считают за баранов, потому что имеют прикрытие продажного прокурора, в Узбекистане он с 2001, Убежал тоже за махинации с налогами.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии