18 Августа 2018 14:24
Новости
Все новости
  9:18    25.7.2018

Накрыли нелегальных торговцев топливом: изъято почти 40 тонн

Накрыли нелегальных торговцев топливом: изъято почти 40 тонн
Госполиция
В конце прошлой недели Госполиция провела обыски в ангарах, расположенных в столичном районе Чиекуркалнс. Стражи порядка обнаружили профессионально оборудованный склад нефтепродуктов и изъяли внушительное количество топлива, сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска.
 В трех зданиях насчитывалось 52 больших канистры, соединенных с трубопроводом, что позволяло мошенникам удобно и быстро закачивать нелегально приобретенное дизтопливо в баки автомашин клиентов. Конфисковано в общей сложности 39 тонн 680 литров горючего.

Госполиция получила информацию о возможном нелегальном обороте топлива и, проверив сигнал, начала уголовный процесс по статье об организации нелегального оборота топлива в значительных объемах, за что виновным грозит лишение свободы на срок до одного года (либо кратковременное задержание, принудительные работы или штраф).

Но когда Служба госдоходов подсчитает нанесенный госказне ущерб, не исключено, что обвинение переквалифицируют на более тяжелое – действия злоумышленников могут рассматриваться как продажа нефтепродуктов в крупных объемах.

О задержании подозреваемых пока не сообщается.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии