17 Ноября 2017 23:19
Новости
Все новости
  10:01    19.10.2017

Дела пьяных курсантов автошкол: 8 попавшихся; наказание всего 7 евро

Дела пьяных курсантов автошкол: 8 попавшихся; наказание всего 7 евро
bauskasdzive.lv
Из-за несовершенства латвийского законодательства курсанты автошколы, которые только осваивают навыки вождения, за вождение в нетрезвом виде могут отделаться либо предупреждением, либо штрафом в размере 7 евро, сообщает skaties.lv.
За последние два месяца на пьяной езде попались уже три будущих водителя, всего же с начала года насчитали уже восемь нарушителей.

Стоит отметить, что на курсантов автошкол не распространяются те же правила, что и для полноправных водителей, т.к. курсант не является субъектом закона. Однако, согласно правилам, автошкола запрещает курсанту управлять транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Разница между наказанием курсантов и обычных водителей является весьма существенной, ведь полноправного водителя могут оштрафовать на 1 400 евро, лишить прав до 4 лет, отправить под административный арест на 15 суток.

Автоинструкторы полагают, что это несправедливо и считают, что ответственность для курсантов необходимо ужесточить. Такого же мнения придерживаются и Госбюро судебной экспертизы и Министерство сообщения. Последнее уже собирается подавать соответствующие поправки к Кодексу административных нарушений на рассмотрение Сейма. Рассмотреть их планируется в течение полугода.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии