22 Сентября 2019 07:57
Новости
Все новости
  13:20    27.7.2010

Поймано два инспектора, пропускавших грузы «без шума» (дополнено) (3)

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начал уголовный процесс по факту десятков случаев взяточничества в Автотранспортной дирекции. В рамках данного процесса в июле этого года два лица признаны подозреваемыми в получении взяток, а ещё двое бывших работников — в организации этих махинаций. Их действия связаны с контролем за автоперевозками.

Как сообщает пресс-центр KNAB, следствие активно сотрудничало с начальством автодирекции и некими предпринимателями. Через некоторое время подтвердилось: два инспектора, которые контролировали перевозки, активно использовали своё служебное положение в корыстных целях. Они брали деньги за то, чтобы пропустить груз без проверок и штрафов.

 

Позже выяснилось, что нечестные инспектора занимались взяточничеством уже довольно давно, принимая деньги не только от водителей, но и от конкретных предприятий, которые были заинтересованы провезти груз «без шума».

 

Руководитель дирекции Гунтарс Визиньш пояснил, что подозреваемые персоны – это «инспектора, которые работали на дорогах».

 

— У нас были подозрения и мы проинформировали об этом KNAB. Сами мы не являемся субъектами оперативной деятельности, — добавил он.

 

С его же слов стало понятно, что у заведения есть свой кодекс этики, а также в дирекции регулярно гостят лекторы из KNAB, которые проводят специальные курсы.

 

— Люди были проинформированы и знали, что делают, просто некоторые нечестны по своей сущности, — комментирует он действия взяточников.

 

Подозреваемые уже отстранены от выполнения своей обязанностей на время следствия.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • фемида 27 Июля 2010 13:36

    А сколько не пойманно??????Все остальные???

  • инспектор 27 Июля 2010 15:24

    каждый выживает как может

  • И. Ищук 27 Июля 2010 15:33

    Гм. Но просто "дорожники" грузы не пропускают. Это нам показалось очевидным. Но справочный блок мы постараемся расширить. В перспективе так задача стоит.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии