17 Октября 2019 01:50
Новости
Все новости
  9:49    20.9.2019

На дорогах: столкновение с такси; дрифт в Старой Риге

На дорогах: столкновение с такси; дрифт в Старой Риге
Degpunktā
Сегодня утром произошло столкновение в Елгаве, на перекрестке ул. Пернавас и Ригас, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia и делится видео (см. ниже). Кроме того, вчера на дороге Валмиера-Смилтене произошло столкновение с машиной такси (см. также видео ниже).

А в Старой Риге незадолго до часа ночи полицейскому патрулю на бульваре Аспазияс несколько прохожих сообщили об автоводителе, которые "гоняет" на автомобиле по улицам Старого Города, сообщает Degpunktā.


Прохожие сообщили стражам порядка, что машину видели "дрифтующей" на улице Радио. Когда полиция прибыла на место происшествия и попросила у водителя предоставить права, оказалось, что молодой человек, сидевший за рулем - иностранец.

Им оказался 21-летний гражданин Казахстана. Несмотря на то, что парень не сопротивлялся полиции, стражам порядка показалось, что он может находиться в состоянии алкогольного опьянения.

На вопрос об употреблении алкоголя иностранец ответил, что он не пил, однако проверка показала в его выдохе 2,4 промилле алкоголя. Казах пытался отговориться, что выпил всего два пива.

Как рассказал передаче представитель полиции, иностранцам за такое нарушение полагается суровое наказание. Кроме того, молодой человек своим поведением рискует тем, что в дальнейшем ему будет сложно продлить вид на жительство в Латвии.

В Пурвциемсе, в свою очередь, полицейский в засаде выяснил, кто прокалывает шины во дворе.

В ночь на 18 сентября сотрудник батальона Управления патрульной полиции Госполиции сидел в своей машине в одном из дворов Пурвциемса, так как хотел поймать того, кто накануне на этом самом месте проколол колеса у его личного автомобиля. В 4.40 мужчина понял, что колеса снова стали спускать воздух, а от машины отдаляется какой-то человек. Полицейский позвонил коллегам и пошел вслед за незнакомцем.

На место происшествия прибыли сотрудники Госполиции. Недалеко от места происшествия был задержан "протыкатель" - мужчина 1981 г.р. без определенного места жительства. У него изъяли нож, которым он скорее всего и повредил шины, и доставили в участок полиции.

Ранее подозреваемый не был судим за уголовные преступления, однако, попадал в поле зрения правоохранительных органов за административные нарушения — распитие спиртного в общественных местах и отсутствие задекларированного места жительства.

Свой поступок задержанный объяснил так: несколько дней назад у него был конфликт с неким мужчиной, который на это место приехал на машине и сказал, чтобы бездомный не сидел у мусорников. Это обидело мужчину. И хотя он не помнит, кто именно сделал ему замечание, он решил проколоть колеса у двух машин.

По факту начат уголовный процесс по статье 185-й - намеренная порча чужого имущества. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, принудительные работы или денежный штраф.

Задержанный находится в изоляторе и в ближайшие дни будет решаться вопрос о мере пресечения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии