21 Августа 2019 00:45
Новости
Все новости
  10:23    8.4.2019

Военный с "мигалкой" пытался выжать с дороги (2)

Военный с &quot;мигалкой&quot; пытался выжать с дороги <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Любой водитель вздрагивает, когда слышит громкий звук сирен оперативных служб или видит синие огни. Все знают, как действовать. Но на днях под Тукумсом одному водителю пришлось нелегко.

Елгавчанин Гинтарс тоже вздрогнул, когда за ним появилась темная Škoda с маяком на крыше, сообщает Bez Tabu. 


Гинтарс подумал, что это полицейское транспортное средство. "Я проверил свою скорость – все было хорошо. Продолжал ехать. Внезапно я смотрю в зеркало, машина ужасно близко подъехала ко мне. Было уже меньше корпуса машины, как будто водитель готовился к обгону».

Учитывая, что в пятницу после обеда движение очень интенсивно, водитель другого автомобиля "ждал своего момента".

В то же время Гинтарс "поймал" замедление движения грузовика и сам собрался совершить обгон, но водитель, "висящий на хвосте", повел себя агрессивно.

"Первая мысль была, что кто-то просто купил маяк, положил на крышу и дурачился. В тот момент, когда эта машина попыталась столкнуть меня с дороги, я понял, что-то тут не чисто, что-то не так", – продолжает Гинтарс.

Он решил позвонить в полицию по телефону 110 и набрал номер с помощью системы хендсфри. Оператор подтвердила, что это транспортное средство государственного должностного лица и добавила, если маяк не горит, дорогу давать не нужно.

"Водителю Škoda это, конечно, не понравилось, он приехал рядом со мной и показала, чтобы я пропустил. Он показывал на крышу. Я развел руками и показал, что ничего не делаю".

В это время и продолжался телефонный разговор с полицией. Оператор призывала не вешать трубку, чтобы в случае остановки можно было зафиксировать сказанное другим шофером. Но затем последовал еще один неожиданный поворот событий.

"В тот момент, когда Škoda была впереди, она начала резко тормозить". Гинтарс решил, что теперь придется остановиться и объясняться, но потом водитель второй машины быстро нажал на педаль газа". Škoda без "мигалок" унеслась в даль, явно превышая скорость.

Bez Tabu выяснил, что конкретный автомобиль – из автопарка Военной полиции.

Полковник-лейтенант военной полиции Валтерс Калве обещает разъяснить эту ситуацию, провести служебное расследование. У водителя уже запрошено объяснение.

Следует отметить, что Гинтарс, снимая подозрительную машину, тоже нарушил правила дорожного движения.

Тем временем, гасагентств Latvijas Valsts ceļi сообщают, что начинаются ремонты дорог.

В Видземе начались работы по перестройке на участке Видземского шоссе (А2) от Гаркалне до Сените и введено ограничение скорости 70 км/ч.

На Видземском шоссе в Вайве (85,6 км) продолжается строительство береговых укреплений протоки Какюпите. Движение в зоне строительных работ регулируется светофором.

В свою очередь в Латгалии на участке Даугавпилсской окружной А14 (Калкуни-Тилти) от Калкуи до Свенте (0,06-8,30 км) проходят работы по перестройке покрытия. В зоне строительных работ имеется четыре этапа светофоров, проезд занимает полчаса.

На участке автодороги Гулбене-Балви-Виляка-Российская граница (P35) от Гулбене до Казупе (2,14 - 12,68 км) движение на одном участке регулируется светофором. Этот этап также занимает почти полчаса.

На автомобильной дороге Российская граница - Резекне - Даугавпилс - Литовская граница (А13) перестраивается мост через Рушеницу (88,3 км). На подъезде к мосту ограничение скорости 70 и 50 км/ч.

В свою очередь в Курземе на автомобильной дороге Талси-Стенде-Кулдига (P120) проходят ремонтные работы на путепроводе через Вентспилсское шоссе. Скорость на путепроводе ограничена до 50 км/ч.

В то же время в Злексой волости Вентспилсского края проходят ремонтные работы на мосту через Венту на дороге Злекас-Угале (P123).

Как отмечает LVC, актуальная информация об ограничениях движения в сети автомобильных дорог доступна по бесплатному круглосуточному информационному телефону 80005555, а также на домашней странице www.lvceli.lv и в приложении Waze. 

 

****

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 47 ДТП, в автоавариях пострадали 11 человек. Пять человек пострадали в одном ДТП в Видземе, по два - в Риге и ее окрестностях и в Курземе, по одному - в Земгале и Латгале. Среди пострадавших - два велосипедиста и один пешеход.

На Валмиерском шоссе у Струпе водитель Hyundai 1987 г.р. врезалась в Opel, которой управляла женщина 1984 г.р. Водитель Opel совершала левый поворот. В этом ДТП пострадали 5 человек.

Вчера полицейские задержали 16 автоводителей в состоянии алкогольного опьянения.

За превышение разрешенной скорости движения оформлено 185 протоколов, всего же за различные нарушения правил дорожного движения полицейские составили 438 протоколов.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 9 Апреля 2019 09:28

    эмпэ пидарасы па жизни еще когда тресли патсанчиков на вокзалах за головной убор!!! патсанчик домой едет к матушке а ему хуякш губа

  • чоткий 9 Апреля 2019 09:29

    и все выходные по пизде

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии