17 Сентября 2019 20:40
Новости
Все новости
  9:43    14.8.2019

Авария в Риге на Юрмалас гатве; лось повредил BMW 530D xDrive за 52 000

Авария в Риге на Юрмалас гатве; лось повредил BMW 530D xDrive за 52 000
facebook.com/sadursme
Очевидцы сообщают в соцсетях о свежих авариях. К примеру, в сообществе DTP_Latvia в Facebook недоумевают, что произошло на Юрмалас гатве, где пострадали два авто. Внедорожник разбил и спереди, и сзади, пострадал и барьер (см. видео).

Страховое общество BALTA (группа PZU) тем временем сообщает, что выплатило самое большое в этом году возмещение на рынке страхования по заявке страхования KASKO. После столкновения с лосем автомобиль BMW 530D xDrive 2017 года выпуска подлежит списанию, а убытки составили 52 000 евро.


В соответствии с обобщенной BALTA статистикой, количество заявлений на возмещение ущерба от столкновений с дикими животными ежегодно увеличивается. Страховщик в среднем получает более 100 таких заявлений в месяц, что на 12% больше, чем годом ранее. В целом за семь месяцев 2019 года выплачено уже 1,2 миллиона евро, что примерно на 25% больше, чем за такой же период прошлого года.

В течение года больше всего несчастных случаев с дикими животными, внезапно выбежавшими на дорогу, происходит в апреле и мае, а также в темные месяцы года — с октября по январь. Наиболее опасное время суток — наступление сумерек и ранее утро. Чаще всего — почти в двух третях случаев — автомобиль сталкивается с косулями, реже — с такими крупными животными, как лоси и олени. Хотя столкновения с животными происходят намного реже, чем взаимное столкновение автомобилей, количество столкновений с дикими животными ежегодно растет. Последствия таких происшествий обычно очень серьезные, а потому и объем возмещений намного больше.

Ещё одно ДТП удивило полицейских. Ранним утром мимо патруля муниципальной полиции Риги пронесся автоводитель, которого было сложно не заметить - всего в паре десятков метров от стражей порядка он не справился с управлением и попал в аварию, пишет передача Degpunktā телеканала LNT.

Когда стражи порядка подъехали к месту аварии, первое, что они услышали, были обвинения прохожей.

"Ты меня почти убил! Я здесь каждый день на работу иду. Если бы я шла на минуту позже? Ты бы меня действительно убил", - кричала женщина на водителя.

Сразу же после появления полицейских она место происшествия покинула.

Во время разговора с полицией водитель сразу признался, что употреблял алкоголь. Принимая во внимание это признание и факт, что мужчина заметно шатался, стражи порядка попросили его отдать ключи от машины. Выяснилось также, что у него нет водительских прав. Молодой человек признался, что и машина принадлежит не ему, а другу.

Проверка показала, что в организме водителя содержится 1,5 промилле алкоголя. Учитывая все обстоятельства, его проинформировали, что придется отправиться в участок.

Водителя это очень удивило и он не переставал жаловаться, в какую тяжелую ситуацию попал - ему и так нужно платить по кредиту, а сейчас придется оплачивать штраф и ремонт машины.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии