20 Августа 2019 20:17
Новости
Все новости
  10:09    15.3.2019

На дорогах: водитель Lexus устроил двойную аварию и сбежал

На дорогах: водитель Lexus устроил двойную аварию и сбежал
Госполиция
В Латвии за прошедшие сутки зарегистрировано 73 дорожно-транспортных происшествия, в авариях пострадали семь человек, в том числе три пешехода, сообщает Государственная полиция.

В группе DTP_Latvia в Facebook, к примеру, сообщают о неприятной аварии в Резекне, на ул. Варславану. (см. фото ниже)

Кроме того, как сообщает полиция, 13 марта житель Цесиса 1961 г.р. стал виновником аварии и покинул место события. Позже он был найден, и выяснилось, что мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения. 


13 марта в 9.55 полиция получила вызов, что в Цесисе на перекрестке улиц Фестивала и Ленчу случилось ДПТ. Водитель Lexus проехал перекресток на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль VW Passat, который, в свою очередь, столкнулся с автомобилем Opel Combo. В ДТП пострадал водитель VW Passat, он доставлен в больницу.

Водитель Lexus с места аварии скрылся, не сообщив полиции о произошедшем. Цесисский участок полиции сразу получил информацию о ДТП, и уже в 9.57 водитель Lexus было обнаружен и задержан. При проверке на алкоголь у водителя была констатирована степень опьянения 3,43 промилле.

За вождение в нетрезвом виде может быть применен административный арест на 10-15 суток, денежный штраф от 1200 до 1400 евро и лишение водительских прав до четырех лет. А за то, что водитель оставил место аварии, может быть наложен штраф от 70 до 700 евро.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения полиция задержала шесть водителей, один водитель находился за рулем под воздействием наркотических веществ.

За превышение скорости на водителей оформлено 176 протоколов, а в целом за различные нарушения правил дорожного движения полиция оформила 615 протоколов.

Latvijas Valsts ceļi, тем временем, сообщает, что из-за обледенения затруднено движение на следующих участках:

Видземское шоссе (А2) от Вириеши до Вецлайцене;

Даугавпилсское шоссе (А6) от Айзкраукле до Ницгале;

Резекненский шоссе (А12) из Екабпилса до Варакляны;

Резекне – Гулбене (P36) на протяжении всего маршрута;

Мадона – Гулбене (P37) на протяжении всего маршрута;

На региональных автомобильных дорогах затруднено движение в окрестностях Айзкраукле, Гулбене, Екабпилса и Мадоны.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии