25 Мая 2017 01:33
Новости
Все новости
  9:06    21.10.2015

МВД: снижение пособия для беженцев отправит их «на улицу»

МВД: снижение пособия для беженцев  отправит их «на улицу»
mk.ru
Решая вопрос о снижении пособия для беженцев, нужно помнить о том, что люди, покидая центр расселения в Муцениеки, должны найти себе место жительства и работу, а не «бродить по улицам», считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.
Он сказал, что в течение недели в план приема беженцев еще могут быть внесены незначительные поправки, но пособие должно быть таким, чтобы в период адаптации обеспечивать минимальные нужды человека.

Если пособие будет меньше 256 евро, семьи беженцев начнут претендовать на статус малообеспеченных и, соответственно, на социальную помощь самоуправлений. «Я не вижу в этом смысла, потому что средства государственного и муниципальных бюджетов - это общественные деньги», - подчеркнул министр.

Козловскис добавил, что в Эстонии пособие беженца меньше, но там предоставляются и другие пособия, например, на аренду жилья.

Партии правящей коалиции едины в вопросе необходимости сокращения пособия для беженцев.

Как уже писал Rus.lsm.lv, правительство 29 сентября одобрило подготовленный МВД план действий по приему беженцев в Латвии. На его выполнение, по предварительным подсчетам, необходимо финансирование в размере 16 млн. евро. Достигнуто соглашение, что уточненный план и расчеты по необходимому общему финансированию МВД представит правительству 20 октября, а итоговый доклад рабочей группы будет готов 30 ноября.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии