25 Мая 2018 12:57
Новости
Все новости
  21:41    1.6.2016

Мужчина в Эстонии 5 лет держал у себя дома рабыню, не скрывая от жены

Кайдо Мозен
Кайдо Мозен Margus Ansu
47-летний Кайдо Мозен пять лет держал у себя дома рабыню. Женщина, одетая в лохмотья и питавшаяся отбросами, сначала обитала в подвале дома, расположенного на улице Вайкне в Тарту, а затем в неотапливаемой комнате, - пишет rus.postimees.ee

51-летняя женщина постоянно подвергалась побоям, ее пенсию по инвалидности и социальные пособия рабовладелец забирал себе.

Если бы Кайдо Мозен (47 лет) не был задержан полицией по другим преступлениям, его рабовладение так бы и осталось тайной. Долгие годы все это происходило на глазах его детей, жены, друзей и знакомых – в том числе и избиение женщины, это видели все. Правда, в присутствии знакомых он обращался с рабыней не так грубо.

Леа (имя вымышлено), которая пробыла в рабстве пять лет, на допросе рассказала о своей тяжелой жизни. После смерти сожителя летом 2010 года она поселилась у Мозена. Мозен, который весит 135 килограммов, неоднократно таскал женщину за волосы, выдирая из головы целые клоки.

По дому Леа должна была выполнять целый ряд обязанностей – убирать и мыть посуду, а когда привозили дрова, ей полагалось их раскладывать и топить печь. Вдобавок, рабовладелец водил свою жертву в принадлежащий ему паб. Там она чистила картошку и помогала повару с приготовлением еды.


Что же говорил следователю по этому поводу сам Мозен, находящийся сейчас в заключении? Что Мозен был просто добрым человеком, приютившим бездомную женщину, поселив ее у себя в доме. По утверждению Мозена, она могла свободно передвигаться - он не держал ее взаперти. Леа никогда не голодала, в этом он тоже не признавал себя виновным.

Тартуский уездный суд приговорил Мозена к совокупному наказанию в виде четырех с половиной лет лишения свободы. Суд взыскал с осужденного отобранную у Леа пенсию и социальные пособия на общую сумму свыше 17 000 евро, кроме того, около 17 000 евро в качестве погашения ущерба, нанесенного обманутым фирмам. В качестве нанесенного Леа неимущественного ущерба суд взыскал с Мозена еще 150 000 евро.

 

Источник: rus.postimees.ee

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии