17 Июня 2019 09:13
Новости
Все новости
  9:14    11.4.2019

Министр обороны Литвы Кароблис подозревается в коррупции (1)

Министр обороны Литвы Кароблис подозревается в коррупции <span class="comment-count">(1)</span>
Сотрудники Службы специальных расследований Литвы предпринимают активные действия в расследовании получения взятки в особо крупном размере в министерстве обороны Литвы.

Как сообщает Служба специальных расследований, в коррупции подозревается министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. Согласно предоставленной информации, он активно продвигал интересы США в Литве и получал за это денежное вознаграждение.

В результате проведенных обысков, в доме и на рабочем месте министра было найдено 120 тысяч евро и более 500 тысяч долларов США. Проверка, проведенная в министерстве обороны Литвы, выявила серьезные нарушения в процессе совершения государственных закупок. Так, в феврале этого года вооруженные силы Литвы приобрели у США дополнительные ракеты к системам "Javelin" общей стоимостью 20 миллионов долларов. За данную сделку министр обороны Р.Кароблис получил 586 тысяч долларов. Следует отметить, что министерство не раскрывало количество приобретенных систем якобы по соображениям безопасности.

Кроме того, благодаря усилиям министра, 2 апреля представители оборонных ведомств Литвы и США в Вашингтоне подписали пятилетний план двустороннего сотрудничества в области обороны, который наносит существенный ущерб национальным интересам Литвы.

По сообщению пресс-службы Пентагона, Соединенные Штаты выделили на обеспечение безопасности и обороны Литвы всего 80 миллионов долларов, в то время как сумма военных расходов на приобретение Литвой у США военной техники неуклонно растет и уже достигла 200 миллионов долларов.

Кроме того, в январе 2017 года министр обороны Раймундас Кароблис и посол США в Литве Энн Холл подписали соглашение о статусе военнослужащих США в Литве. Согласно договору, США предоставлено право судить американских военных, совершивших преступления на территории Литвы. Соглашение также предусматривает право США использовать военные объекты в Литве.

По данным Государственной налоговой инспекции Литвы, состояние Раймундаса Кароблиса оценивается в размере 356 тысяч евро. Однако, он также имеет долг в размере 79 тысяч евро, а также кредит в 120 тысяч евро.

Р.Кароблис и его жена приобрели дорогую недвижимость и автомобили, а их дочери Юстина и Гуода живут в роскоши и обучаются в дорогих престижных учебных заведениях Бельгии и Великобритании.

Представители министерства обороны Литвы отказались комментировать эту информацию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Витаутас 11 Апреля 2019 15:58

    Вот это да! Тьфу, противно!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии