17 Октября 2019 01:31
Новости
Все новости
  9:03    21.9.2019

Миллион за информацию. Или 500 000: за что предлагают награды очевидцам (2)

Миллион за информацию. Или 500 000: за что предлагают награды очевидцам <span class="comment-count">(2)</span>
pixabay.com

Страницы:

За ценные сведения, связанные с различными преступлениями, сейчас предлагается от 1000 евро до миллиона. Если вам есть, что рассказать по поводу громких дел, информацию можно обменять на деньги.

Далее мы расскажем, за что и сколько предлагается. Тем же, кто ничего об этом не знает, остается в виде утешения на досуге поразмыслить над крылатой фразой Ротшильда: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". 


Дело "ABLV Bank": предложение в силе

Ровно год назад в конце сентября, адвокатское бюро Яниса Карклиньша объявило награду в миллион евро за существенную и полезную информацию, которая подтвердила бы подозрения, что происходили активные попытки добиться принудительной ликвидации «ABLV Bank».

«Имеющаяся в распоряжении адвокатского бюро информация свидетельствует о том, что все еще предпринимаются попытки нечестными методами остановить решение, принятое в июне [о самоликвидации банка]. Происходят действия, направленные на то, чтобы в корыстных целях добиться разбазаривания активов банка, составляющих более 2 млрд евро», — говорится в объявлении, которое по-прежнему находится на сайте бюро. Так что там по-прежнему ждут информаторов.

В объявлении также указано, что бюро Яниса Карклиньша представляет крупнейших акционеров «ABLV Bank», и имеющаяся у адвокатов информация свидетельствует о том, что были попытки манипулировать должностными лицами и участниками рынка. «С большой вероятностью имели место торговля влиянием, поддержка мошенничества и другие потенциальные преступления», — указывают представители бюро.

Как известно, проблемы «ABLV Bank» начались в прошлом году после заявления «FinCEN» о наличии в банке схем отмывания денег, 26 февраля 2018 года банк принял решение о самоликвидации, которое 12 июня прошлого года утвердила Комиссия рынка финансов и капитала.

Семья убитого Бункуса обещает 500 000

Тем временем семья убитого присяжного адвоката Мартиньша Бушкуса, который, возможно, стал бы администратором ABLV Bank, также объявила награду - 500 000 евро за информацию о заказчиках и исполнителях убийства. Объявление было размещено сразу в 30 странах, с помощью прессы и социальных сетей.

Если у вас есть ценная для следствия информация, просьба откликнуться по телефону: + 371 24 339 339 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Анонимность гарантируется.

Как мы уже сообщали, Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая 2018 года утром, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места происшествия был сожжен автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, использовался убийцами. Основной версией следствия является связь убийства с профессиональной деятельностью администратора.

За последнее время семья убитого неоднократно высказывала критику в адрес полиции, которая, по мнению родных, слишом неспешно ведет расследование.

Однако, по заверению стражей порядка, следствие на финишной прямой. «Мы можем однозначно сказать, что мы находимся на завершающей стадии, когда в отношении отдельных людей принимаются процессуальные решения», — заявил в мае нынешнего года начальник Главного управления криминальной полиции Латвии Андрей Гришин. Он утверждал, что у правоохранительных органов есть представление о том, как было совершено и спланировано убийство, как долго это делалось, какие страны могут быть вовлечены, какие организованные группировки выполняли ту или иную работу.

При этом Гришин не согласен со скептиками, которые считают, что за год следствия стражи правопорядка не продвинулись в поиске виновных. По его словам, полиция активно сотрудничает с другими странами и уже получила доказательства о конкретных личностях и фактах.

Впрочем, пока полиция не может сказать, связано ли убийство Бункуса с ликвидацией банков, процессами неплатёжеспособности или адвокатской работой. Из чего следует: оперативники стали ближе к раскрытию исполнителей, но не заказчиков.

Главная версия полиции: убийство связано с профессиональной деятельностью. Однако личная жизнь как мотив, пока тоже не отметается полностью.

 


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Зануда 18 Сентября 2019 16:59

    Миллион из информацию. Или 500 000 Или всё-таки ЗА

  • Н. К. - Зануда 21 Сентября 2019 12:02

    :) Спсб за бдительность!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии