27 Июня 2019 04:14
Новости
Все новости
  9:19    23.5.2019

Места в квартире, куда обязательно заглянут воры

Места в квартире, куда обязательно заглянут воры
pixabay.com
Летом, когда горожане массово выезжают на природу, по спальным микрорайонам обычно прокатывается вал крартирных краж.
Если вы любите похвастаться в соцсетях новыми покупками и поездками, будьте готовы не только к комплиментам или шипению завистников. "Дорогие друзья, мы уезжаем в Италию на 10 дней!" для воров это означает, что квартира стоит пустая, и этим можно воспользоваться. 

Полиция и эксперты по безопасности уже неоднократно предупреждали: воры активно пользуются соцсетями для получения полезной (для них) информации. Это стоит учитывать.

И еще: есть места в доме, в которые воры заглядывают в первую очередь, поэтому не стоит там прятать семейные накопления.

"Гиблое место"

1. Под матрас

Грабители сделают первую остановку в комнате с самыми ценными вещами. И обычно это спальня, утверждает эксперт Крис МакГой. «Вот где у вас хранятся одежда, драгоценности, запасные деньги - что-нибудь ценное». Спрятать вещи под матрасом - одна из самых старых уловок, поэтому вор, скорее всего, сперва заглянет именно туда.

2. Шкаф в спальне

Вор может порыться в вашем шкафу в поисках денег или других ценностей. Если вы решили хранить ценные вещи в шкафу, оставьте их в ящике, умышленно помеченном скучным названием (например, «учебники для университета» или «детская одежда»), чтобы вору было не интересно в него соваться.

3. Ящики комода

Шкатулка на верхней части комода явно привлечет внимание. Но даже если вы не храните украшения на виду, вор, вероятно, будет охотиться за ними в ящиках комода, говорит аналитик по безопасности Роберт Сицилиано. Вместо того, чтобы положить ценные вещи в шкатулку, заверните их в носок, предлагает он. Выберите пару с ярким рисунком, который будет выделяться для вас, но не будет выглядеть подозрительно для вора.

4. Портативный сейф

Вы, вероятно, хотите хранить свои драгоценности взаперти, но, если сейф не прикреплен к полу или стене, он не принесет много пользы. «Если он закрыт и заблокирован, это означает, что в нем есть что-то ценное». «Если сейф маленький и портативный, воры просто возьмут его с собой». С другой стороны, грабители, как правило, пытаются войти и выйти как можно быстрее. Они не потрудятся взломать комбинацию, поэтому тяжелый сейф, который они не могут поднять, - лучший выход.

5. Морозилка

Грабитель не будет рыться в стопке замороженного гороха и рыбных палочек, но, если вы оставите ценности в чем-то примечательном, например, в носке, вор обязательно их заберет. Если вы собираетесь скрыть что-то в морозилке, заверните это в пакет, в котором раньше была, например, черника.

6. Ящики стола

Подумайте дважды, прежде чем хранить важные документы в ящиках стола. Люди хотят удобства, поэтому подписывают файлы с документами. К сожалению, это также помогает грабителям забрать все, что идентифицирует вашу личность.

7. Ваза

Пустая ваза может служить убежищем для ценных вещей, но мошенники тоже в курсе этой хитрости. Они, скорее всего, перевернут вазу или даже разобьют ее, надеясь найти внутри ценности.

Советы от полиции

Латвийские страховщики и Госполиция, в свою очередь, напоминают:

* двери жилища всегда должны быть закрытыми, даже если вы находитесь дома или ненадолго вышли;

* покидая жилище надолго, не оставляйте сумки, кошельки, телефоны, ключи и другое ценное имущество в хорошо просматриваемых и легкодоступных местах, в том числе рядом с дверями и окнами;

* в темное время суток желательно занавешивать окна, чтобы воры не смогли изучить привычки жителей дома и какие в нем имеются ценные вещи;

* окна домов и квартир на первом этаже должны быть защищены блокаторами;

* двери и замки для дома или квартиры выбирайте с повышенной степенью безопасности. Также полезно было бы установить двойные двери, особенно в квартиру;

* никогда не оставляйте ключ в дверном замке;

* в случае потери ключей замените замок;

* в случае кражи немедленно сообщите полиции по телефону 110.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии