28 Апреля 2017 01:00
Новости
Все новости
  15:48    24.3.2009

"Меня стукнул ультраправый Дима, а потом задержала полиция..."

 "Меня стукнул ультраправый Дима, а потом задержала полиция..."
По факту шествия 16 марта начат один уголовный процесс. Предполагаемая квалификация — хулиганство.

По нашей информации, инцидент случился такой: ультра-правый националист Дмитрий Миронов ударил древком национального флага анестезиолога-антифашиста, депутата Рижской думы Виктора Дергунова. После чего он (Дергунов. А на кого вы подумали?) был задержан.

Итоги 16 марта, подведенные окончательно вчера на брифинге главы рижской "криминалки" Инта Кюзиса, выглядят на фоне ожиданий какими-то жалкими. Разбитых витрин нет, разбитых голов нет, провокаций со стороны ультралевых нет, предрекавшихся нынешним рижским мэром Янисом Бирксом трупов нет почему-то тоже.

— В связи с событиями понедельника начат один уголовный процесс  — о драке. Ничего особенного там нет, обычное хулиганство, — сообщил Телеграфу вчера Кюзис.

Однако по всем местным СМИ прошла информация о том, что задержаны активисты Латвийского антифашистского комитета — организации, кстати, не только не ультралевой, но и вообще не левой по своим принципам. Если не считать левизной неприязнь к нацизму вообще. Кто же из них нахулиганил? Мы решили выяснить этот вопрос.

"Из наших никто не хулиганил. Кого задержали — всех отпустили", — заверяли нас опрошенные антифашисты. В итоге, однако, на след хулиганов напасть удалось. Как оказалось, один из противников "массовой прогулки памяти легионеров" — депутат Рижской думы и врач Виктор Дергунов — получил по голове деревянной палкой.

— В принципе это был флаг, и держал его в руках зампред ультранациональной партии Visu Latvijai! — рассказал нам сам Дергунов. — Но юридически на тот момент это была палка.

Публикуется в сокращении. Полный вариант статьи — сегодня в газете Телеграф.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии