19 Декабря 2017 00:05
Новости
Все новости
  10:51    3.12.2017

Маслякова уволили из КВН после коррупционного скандала

Маслякова уволили из КВН после коррупционного скандала
ria.ru
Отца веселых и находчивых обвинили в коррупции. Но, как указывают при этом Dni.ru, он считается одним из самых богатых людей в России. Так что увольнение не повлечет за собой нищеты и лишений.
Телеведущего и одного из основателей Клуба веселых и находчивых Александра Маслякова лишили должности главы компании "Планета КВН" после обвинений в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба международной антикоррупционной организации Transparency International. 

Transparency International обнародовало исследование, согласно которому при управлении Масляковым ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН" возник конфликт интересов, так как, будучи его руководителем, Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению "Александр Масляков и компания" (ТТО "АМиК"), учредителем которого является он сам, кинотеатр "Гавана".

Антикоррупционеры обратили внимание, что здание, подаренное КВН на 50-летие президентом страны Владимиром Путиным, прежде находилось в собственности города Москвы. Стоимость бывшего кинотеатра "Гавана", расположенного на Шереметьевской улице в московском районе Марьина Роща, – более миллиарда рублей без учета стоимости земли. Но теперь эта дорогая недвижимость странным образом оказалась в руках частной компании...

В мае этого года Transparency направила в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку деятельности Маслякова. В том же месяце московская прокуратура уведомила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Организация оспорила этот ответ в Генпрокуратуре, после чего правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

Как подчеркнули в пресс-службе союза, процедура увольнения с должности директора ГУП "ММЦ Планета КВН" была инициирована самим Александром Масляковым в начале этого года "в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства". Это никак не связано с проверками деятельности Маслякова, которые были инициированными Transparency International, отметили в союзе.

Однако, как сообщается, данная процедура затянулась "в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов". "В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона", — констатировали в пресс-службе.

В союзе также сообщили, Масляков не знал о поступившей жалобе и проверках. При этом там утверждают, что он сложил с себя полномочия директора ГУП на момент поступления запроса в прокуратуру.

"На нем все держится"

Увольнение Александра Маслякова прокомментировал член жюри "Клуба веселых и находчивых" и ведущий Первого канала Валдис Пельш. В частности, он выразил мнение, что Масляков останется ведущим КВН и по-прежнему будет "у руля" клуба, несмотря на то, что сложил с себя часть формальных полномочий.

"Это тот человек, на котором всё держится", — добавил Пельш в беседе с RT.

Первый выпуск КВН вышел в ноябре 1961 года. Александр Масляков стал ведущим "Клуба веселых и находчивых" в 1964 году.

Источник - dni.ru /ria.ru 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии