11 Декабря 2017 04:14
Новости
Все новости
  10:17    24.8.2017

Марис Спрудс по собственному желанию лишился сертификата администратора (1)

Марис Спрудс по собственному желанию лишился сертификата администратора <span class="comment-count">(1)</span>
vesti.lv
У администратора Мариса Спрудса закончился срок действия сертификата, пишет парламентский секретарь Минюста Янис Иесалниекс в своем Twitter.
Действие сертификата было остановлено 15 августа после получения заявления самого Спрудса.

Напомним, Рижский окружной суд 21 июня оставил под арестом подозреваемых по уголовным делам отстраненных от должности администраторов неплатежеспособности Илмара Крумса, Мариса Спрудса и Науриса Дуревскиса. 

Как сообщил журналистам начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин, в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, включая Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, полиция в этом году начала два дела о возможных нарушениях закона в процессах неплатежеспособности. Гришин подтвердил, что это дело связано с процессом ликвидации "Trasta komercbanka". Троим фигурантам – Крумсу, Спрдусу и Райтумсу - инкриминируется вымогательство в организованной группе и легализация преступно нажитых средств.

По второму делу задержан администратор неплатежеспособности Наурис Дуревскис, участвовавший в процессе неплатежеспособности одного из предприятий. Он задержан за попытку вымогательства взятки.

Чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, по обоим делам на имущество подозреваемых (380 тыс. евро, три автомобиля премиум-класса, недвижимость и доли капитала предприятий) наложен арест. Напомним, Марис Спрудс знаменит своей любовью к автомобилям марки Bentley: в 2010 году приобрел новый Bentley Mulsanne, а в этом году еще и внедорожник Bentley Bentayga, — пишет Kasjauns. Цены на такие автомобили начинаются от 300 000 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ponjatno 25 Августа 2017 14:00

    A kogda dudebnih ispolnitelej nachnut sazatj????? Za kakuju takuju admenestrativnuju rabotu, ih nagradili takoj vlastju, chto oni scheta vipisivajut, i na schetchik stavjat huzhe kriminaljnih avtoritetov ????

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии