21 Августа 2017 07:01
Новости
Все новости
  13:45    24.7.2017

Любовь по интернету: "американский миротворец" выманил у гражданки Латвии 300 000 евро (1)

Любовь по интернету: &quot;американский миротворец&quot; выманил у гражданки Латвии 300 000 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Полиция вновь предупрждает об опасности знакомств о интернету. В июле в Отдел Госполиции по борьбе с киберпреступлениями обратилась женщина, которая познакомилась в социальной сети с "американским миротворцем" и лишилась 300 000 евро. У полиции есть подозрения, что подобную преступную схему реализует группа зарубежных злоумышленников.
По словам потерпевшей, в популярной социальной сети она познакомилась с мужчиной, котороый представился гражданином США, выполняющим мирную миссию в Афганистане. 

С первых дней между женщиной и "американцем" завязались очень близкие отношения. Пара общалась с помощью интернет-переводчика и на латышском, и на английском языках. Позже влюбленные перешли к общению с помощью электронной почты и приложений для мобильных телефонов.

Как поясняют в полиции, мошенник, воспользовавшись доверием гражданки Латвии, в переписке упомянул, что собирается в отпуск, в Латвию. Но, чтобы приехать, ему необходимо решить ряд вопросов. Мужчина рассказал, что в настоящее время закрыто отделение, где хранятся его вещи — много деревянных ящиков с его документами, драгоценностями, наградами, а также около 20 миллионами долларов наличными. Все это добро иностранец, как следует из его переписки, собирался отправить женщине в Латвию, но возникли сложности.

"Миротворец" упомянул, что все эти вещи он может переслать только дипломатической почтой, что обойдется в довольно крупную сумму. Однако этот факт не смутил его латвийскую подругу, и она решила перевести ему нужную для пересылки вещей сумму — 300 000 евро. Сразу же после этого кавалер пропал вместе с деньгами.

Госполиция занимается расследованием мошенничества. Есть основания полагать, что подобный случай для Латвии не является единичным. Скорей всего, преступники обманывают женщин и в других странах.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 24 Июля 2017 22:33

    Повестись на 20 лимонов зелени кэшем в деревянном ящике, можно сказать, что дура, но факт наличия 300 000 евро у дуры, опровергает данное предположение на корню:) "Африканские принцессы" обули на бабки уже целые страны- про них ток-шоу снимают. Теперь натовские генералы активизировались- даже в скайпе пишут.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии