18 Декабря 2017 13:00
Новости
Все новости
  11:13    22.3.2017

Литовские пограничники задержали латвийского сирийца с поддельными правами

Литовские пограничники задержали латвийского сирийца с поддельными правами
Литовские пограничники задержали перемещенного в Латвию беженца из Сирии, предъявившего поддельные водительские права.
В субботу вечером пограничники Калварийской заставы Варенского подразделения СОГГЛ в пределах деревни Салапераугис, на дороге Мариямполе - Сувалки остановили для проверки автомобиль Toyota RAV4 с латвийскими номерами. За рулем автомобиля был 40-летний сириец. Он предъявил дорожные документы беженца, выданные соответствующими ведомствами Латвии. 

У пограничников не было бы претензий к сирийцу, если бы он предъявил легальные водительские права. Он же предъявил так называемый "фантазийный" документ - права несуществующего образца. Такой документ считается поддельным.

Пограничники задержали гражданина Сирии и поместили его под арест, начато досудебное расследование по поводу фальсификации и распоряжения документом. За это грозит арест или лишение свободы на срок до четырех лет.

Арендованный сирийцем автомобиль Toyota RAV4 находится на хранении на Калварийской заставе.

Обладателей таких "фантазийных" документов пограничники выявляли и раньше. В числе таких документов встречались и водительские права, и бумаги, якобы предоставляющие дипломатическую неприкосновенность, и паспорта несуществующих граждан разных стран мира.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии