18 Сентября 2018 19:36
Новости
Все новости
  9:48    19.8.2018

Литовская фирма продавала в Латвии подержанные телефоны как новые

Литовская фирма продавала в Латвии подержанные телефоны как новые
Центр защиты прав потребителей на 10 000 евро оштрафовал литовскую фирму CMSPRO, которая продавала через интернет-магазин discover.lv подержанные мобильные телефоны, выдавая их за новые устройства.
 В период с марта по сентябрь 2017 года центр получил несколько жалоб о том, что товары, купленные на сайте, не соответствуют условиям договора. Так, при в сервисе по ремонту мобильных телефонов выяснялось, что гарантия на устройство не распространяется: аппаратом уже пользовались и его ремонтировали по гарантии. Кроме того, телефоны оснащались нелицензированным программным обеспечением, при том что производитель изымал аппараты из оборота.

Центр отмечает, что продавец не информировал покупателей о том, что на телефоны нет гарантии производителя. Представители фирмы CMSPRO не предоставили доказательств, что торгуют новыми устройствами. Центр по защите прав потребителей пришел к выводу, что компания вводит покупателей в заблуждение, и наложил на нее штраф в размере 10 000 евро.

По данным Lursoft, предприятие CMSPRO было зарегистрировано в 2013 году. Оно занимается продажей в интернете. Единственным владельцем предприятия является гражданин Литвы Ирмантас Курлавичус. Оборот фирмы за 2016 год составил 106 667 евро, год предприятие завершило с убытками в 19 492 евро.

Источник - "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии