18 Декабря 2017 20:33
Новости
Все новости
  9:11    17.9.2017

"Летом ездил в Юрмалу — и вдруг сейчас штраф!": таких дел много. Почему? (4)

&quot;Летом ездил в Юрмалу — и вдруг сейчас штраф!&quot;: таких дел много. Почему? <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Многие до сих пор не смирились с тем, что въезд в Юрмалу летом стоит 2 евро. "Проскочу, никто и не заметит", — считают водители. Как выяснилось, они ошибаются. Нарушителей в Юрмале скрупулезно отслеживают. Как оказалось, их фотографируют, а затем отсылают штрафы.
Процесс небыстрый, так что не удивляйтесь, если штраф за летнюю поездку на пляж вам придет осенью и даже зимой. Недавно один несчастный нарушитель получил сразу 19 штрафных квитанций на сумму 950 евро.

Этот водитель даже объявил в интернете сбор чужих квитанций за въезд в курортный город — мало ли, удастся отбиться хотя бы от нескольких штрафов. Увы, похоже, такой метод не сработает: машины нарушителей фотографируют. 

"Пожертвуйте чеки, а?"

"Последняя надежда на вас, — написала летом Райна в сообществе "Ездуны" на Facebook. — Имеется очень много штрафов за въезд в Юрмалу! Сумма внушительная, поэтому просьба: может, у кого–то случайным образом сохранились чеки за въезд в течение всего года? Можете их пожертвовать, чтобы хоть часть можно было бы оспорить? Штрафы накатала не я!" — предупредила Райна.

Пост вызвал огромный ажиотаж в сети. Впрочем, тут же выяснилось, что 950 евро — это не рекорд. "Знакомому пришли штрафы на 3000 евро. И их придется оплатить", — при обсуждении темы сообщила Патриция.

"Получил 5 штрафов. Причем интервал между первым и вторым — месяц, — делится Александр. — Все пять пришли в один день. Имитировал покупку билета, все равно заметили. А за въезд по одному билету в один день с интервалом в два часа штраф не прислали".

"Подруга у меня "очень умная". Листиков 15 придет", — отмечает Николь.

"Я так же всем знакомым говорила, чтобы платили, меня никто не слушал, ну и всем пришли штрафы", — сообщила Кристина.

"А в чем проблема была сразу за въезд заплатить?" — наивно спросила Елена. И получила ожидаемый ответ от своей тезки "Жажда халявы".

"Это банальное воровство! Это как прийти в магазин, что–то украсть, и так много раз, а потом, когда поймали и предъявили, просить других людей за вас заплатить. Вы башкой думаете? Если вы нищие — продайте машину и ходите в Юрмалу пешком", — негодует Денис.

"Проездной на электричку на год дешевле, чем штрафы оплатить", — подсказывает Влад.

Однако многие все же решили выручить водителя. "Я гляну — может, в машине завалялось парочку. Отпишу вечером", — пообещала Аня.

"А я заехал и выехал"

"Что, штрафуют, что ли? А я заехал и выехал", — удивился Александр и добавил: "Не знал. Из Таллина мы. Заехали в аквапарк, покупались и уехали. Гы. И большой штраф?"

"Я честно оплачиваю, поэтому не знаю", — ответила ему Анна, выразив надежду, что Александру повезет.

"И сколько честно оплатить?" — продолжил спрашивать эстонец.

"2 евро — это за честный въезд, 50 евро, как я понимаю, штраф", — пояснили ему.

"Выгодно", — резюмировал Александр.

"А на въезде в Юрмалу стоит большая вывеска об оплате, ее нельзя не заметить, так что не прокатит, ждите штраф", — убила все надежды Ольга.

"Конечно, если придет штраф в Таллин — оплачу. Что ж делать", — согласился нарушитель.

Возвращаясь к дискуссии о пожертвовании чеков Андрей едко отметил:

"Он делает один косяк хлеще другого. Сначала собрал коллекцию штрафов, чтобы сэкономить. Но еще более идиотский косяк — это запостить этот пост в группе, где сидит половина Латвии, имеющая отношение к авто. И теперь в погоне за экономией он сам себе пишет статью о мошенничестве. Мужик, ты гений".

И в ходе обсуждения всплыл сакраментальный вопрос о доказательствах: "Чем они, собственно, фиксировали заезд в Юрмалу без чеков?"

"Приехал к автомату, сделал вид, что купил талон, положил старый под стекло и поехал. Поймали в Юрмале — да, попался. А если никто не остановил, выехал и все. Или я чего–то не знаю?!" — попросил пояснений Слава.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 17 Сентября 2017 18:24

    Человек, получивший штраф в 950 евро, не холявщик и хитромудрый, простой юрмальский пенсионер. Имеет в Юрмале недвижимость и в ней задекларирован. Въезжал на машине супруги, которая сменила декларацию на Ригу, чтобы не платить НИН в 5-ти кратном размере. Вот и вся история. Удивляет нерасторопность полиции- собираю штрафы по накопительной, а потом начинают рассылку и взыскания. С доказательствами тоже проблема. Изначально сумма штрафов была больше, но при детальном изучении, уменьшилась до 950 евро.

  • Маркус 17 Сентября 2017 21:03

    У меня карточка инвалида под стеклом, а инвалидам въезд бесплатный в юрмалу! Как они могут мне прислать штраф?

  • м 18 Сентября 2017 00:07

    у меня машина не с LV номерами, ложил я на эти штрафы

  • ED777 26 Сентября 2017 07:26

    Ja ohrenevaju s togo kakoi u nas narod zalkie limonadniki. V osnovnom v Jurmalu edut krasivo otdohnut, pogulat i im v padlu zaplotit kaieto zalkie 2 evro. A potom na vseh Feisbukah i Instagramah fotki stavjat, kak oni kruto vreme provodat v Jurmale. Niwebrodi pozornie

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии