17 Августа 2019 16:46
Новости
Все новости
  9:57    22.1.2019

Латвийского дипломата подозревают в торговле почетным консульством

Латвийского дипломата подозревают в торговле почетным консульством
vesti.lv
Служба госбезопасности присвоила бывшему дипломату Рудольфу Бреманису статус подозреваемого, выяснило агентство LETA. Более подробную информацию ведомство пока не сообщает, ссылаясь на интересы следствия.
Брегманис был уполномоченным делопроизводителем при посольстве Латвии в Объединенных Арабских Эмиратах, представлял Латвию в Международном агентстве возобновляемых энергоресурсов, был главой отдела развития экономических связей при МИД Латвии, вторым секретарем посольства Латвии в США и политическим советником Министерства иностранных дел в Афганистане. 

В прошлое воскресенье передача De facto на телеканале LTV сообщила, что самым известным достижением уполномоченного делопроизводителя в ОАЭ был ужин в Дубае, где он собрал за одним столом президента Латвии Раймонда Вейониса, какого-то шейха и предпринимателя Айнара Шлесерса, причем президент заранее об этом ничего не знал.

Бреманис закончил работать на МИД Латвии 31 декабря 2017 года. Как объяснил агентству LETA глава МИД Эдгар Ринкевич, это было решение министерства и оно основывалось на "достаточно серьезной информациии", которая поступило в министерство.

В декабре 2018 года Служба госбезопасности арестовала имущества Бреманиса, в том числе капитал его предприятия Middle East Latvia Holding.

Передача De facto упоминает слухи о растрате бюджетных средств с помощью служебных квартир. Бывший помощник дипломата Хусам Эль Имам жаловался, что Бреманис заставил его жену подписать фиктивный договор по аренде. Кроме того, рассказал он, для нужд Бреманиса снимались апартаменты в одном из престижнейших мест Абу Даби, и стоили они десятки тысяч в год. Их для Бреманиса снимал Ифтикхар Расул Гуман, который позднее стал почетным консулом Латвии в Пакистане.

Есть подозрения, сообщала передача, что Бреманис просил помощника искать потенциальных "почетных консулов", которые готовы купить этот титул.

Источник - vesti.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии